不刷牙的危害有哪些 如何正确刷牙

  牙齿是我们咀嚼食物的好帮手,当然牙齿工作过后,肯定是要进行清洗的,但是对于一些懒惰的人来说,不刷牙成为常事。他们认为这样省时省力。那么不刷牙的危害有哪些?如何才能正确的刷牙呢?我们一起来了解一下吧!

  不刷牙的危害有哪些

  1.糖尿病

  牙病会加重2型糖尿病病情。爱丁堡大学研究人员对7项相关研究结果的分析发现,治疗牙病,减少牙龈炎,有助于降低眼病等糖尿病并发症的危险。

  2.关节炎

  研究发现,类风湿关节患者出现牙病的几率是健康者的8倍。

  3.支气管炎

  牙周病学杂志刊登一项新研究发现,呼吸道感染与牙病存在关联。有支气管炎等呼吸道疾病史的人,牙病问题更严重。

  4.勃起功能障碍

  牙周病学杂志刊登印度一项涉及70名男子的新研究发现,男性牙齿越不健康,勃起功能障碍(ED)就越严重。他们认为,牙病会导致血液中传输氧气必需的一氧化氮减少,因而造成阴茎供血不足,导致ED。

  5.老年痴呆症

  牙病会增加老年痴呆症危险。哥伦比亚大学研究人员对60岁以上老人调查发现,有牙病或掉牙的参试者更容易出现记忆问题。

  6.心脏病

  牙病会使冠心病危险加倍。苏格兰一项涉及1100人的研究发现,每天刷牙少于两次也会增加罹患心脏病的风险。

  日常刷牙三大误区

  错误一:刷牙太使劲

  刷牙的时候力量太大,可能伤害牙齿,也会伤害到牙龈,引起口腔溃疡。其实,并非用的力气越大才越能把牙齿刷干净。如果刷牙方法不对,用的力气太大反而会伤害牙齿。

不刷牙的危害有哪些 刷牙的误区 如何正确刷牙 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...