别陷入喝蜂蜜的陷阱 这些人喝蜂蜜危害多

  蜂蜜作为食疗中的常客,在养生界可谓是占据了半壁江山。小龙女在古墓这么多年都是以蜂蜜为食,而在潭底十几年,自己养蜂,再现人世仍然是如花般的美貌。天生丽质固然是一大原因,但蜂蜜也是功不可没。

蜂蜜能美容养颜

  虽然蜂蜜能美容养颜、能杀菌消炎、能健脾养胃、能改善睡眠,但是蜂蜜再好,陷入喝蜂蜜的陷阱出不来,那么喝再多蜂蜜也都是白搭。

  误区一:晨起一杯蜂蜜水,排

误区一:晨起一杯蜂蜜水,排毒

  晨起之后,人体积累了一夜的毒素急需排出去,但是此时蜂蜜并不能起到排毒功效。因为蜂蜜并不能直接被人体吸收,它所含的果糖必须经过一些列的代谢和转化,才能成为利于人体吸收的葡萄糖。清晨起床后应该直接饮用一杯白开水,排毒功效比蜂蜜强多了。

  误区二:睡前一杯蜂蜜水,助眠

  蜂蜜确实有改善助眠的功效,但不是临睡前喝,而是睡前两小时。临睡前喝蜂蜜水会造成血糖上升、血粘度增加,这无形中给人们带来了不少心脑血管疾病的风险,不建议临睡前才喝蜂蜜水。

  误区三:蜂蜜人人都能喝

  蜂蜜虽好但并非人人都能吃,下列人群盲目食用蜂蜜会造成很大危害:

  1、婴儿

  有些爷爷奶奶为了让小宝贝有个好胃口,就会在辅食中加点蜂蜜来调味,也不顾孩子母亲的反对,偷着也要加。这真是害了孩子呀!三岁以下(尤其是不满一岁)的孩子不适合吃蜂蜜,因为蜂蜜的生产和运输过程中,极有可能感染到肉毒杆菌,孩子的免疫系统还不完善,容易被蜂蜜给“害了”。

  2、糖尿病

  有部分学者认为蜂蜜虽然甜,但有降血糖的作用。但其实好的蜂蜜中,百分之七八十都是葡萄糖和果糖,对于血糖不稳定的患者来说,想要把握住其中的量是很困难的。因此在没有专业医生的严格指导下,最好不要食用蜂蜜。此外,白糖、红糖、麦芽糖、果汁、冰激凌等易升血糖的食物,也最好远离。

  3、湿寒体质

  蜂蜜性平味甘,滋阴润燥,比较适合阴虚火旺的朋友食用。而湿寒体质的人若长期食用蜂蜜,反而会使湿气加重,不利健康。

  尽管蜂蜜的保健功效很显著,但有些人确实与蜂蜜无缘,所以不要盲目喝蜂蜜。以上一个喝蜂蜜的陷阱咱们都得避开。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

蜂蜜的作用 蜂蜜的营养 蜂蜜美容 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...