中午吃什么好 这个时候建议常吃西兰花

  中午的午饭可以说是很多人都比较在乎的一顿饭了,因为早上总是匆匆忙忙的,晚上又得加班,所以中午一定要吃饱、吃好。中午吃什么好?常见的食物中,有一些是比较推荐在中午吃的哦!中午吃什么减肥?一起来看文章了解一下吧!

  中午吃什么好

  抗衰老抗癌食品——西兰花

抗衰老抗癌食品——西兰花

  在中午的时候可以吃点西兰花,西兰花一直都是健康蔬菜的代表,在中午的时候吃,不仅饱腹感比较强,而且还能补充维生素C、预防癌症、美白皮肤。不过,西兰花并不是十分的容易消化,所以大家吃的时候要细嚼慢咽,胃病患者少吃。

  补充蛋白质——鱼肉

  中午吃鱼也是很好的,鱼肉中的蛋白质含量很多的,而且脂肪又相对少一些,所以说吃了之后营养补充了,又不会发胖。如果中午的吃饭时间比较短,那么建议吃一些刺少的鱼,这样会方便一点。吃鱼一定要煮熟,不能吃生鱼,否则不利于健康。

  降脂食品——洋葱

  洋葱里面的营养也是很多的,如果是血脂比较高的朋友,在吃了洋葱之后,还能达到控制血脂的效果。有一些人认为洋葱的味道太大了,不适合在中午的时候吃,会影响到口气,其实只要在吃洋葱之后及时的漱漱口、吃点口香糖就可以了。

  抗氧化食品——豆腐

  丰富的豆制品也是我们在午餐的时候可以食用的,因为除了瘦肉和鱼虾类食物外,豆腐也是良好的蛋白质来源。同时,豆类食品含有一种被称为异黄酮的化学物质,是一种有效的抗氧化剂。请大家记住,氧化意味着衰老。

抗氧化食品——豆腐

  保持活力食物——圆白菜

  圆白菜是十字花科蔬菜,维生素C含量很丰富,同时富含纤维,能促进肠胃蠕动,让消化系统保持年轻活力。

  养颜食物——新鲜果蔬

  新鲜果蔬中含有丰富的胡萝卜素、维生素C和维生素E。胡萝卜素是抗衰老的佳元素。胡萝卜素能保持人体组织或器官外层组织的健康,而维生素C和维生素E则可延缓细胞因氧化所产生的老化。此外,这些富含膳食纤维的新鲜蔬果还能促进直肠健康,帮助排毒。

中午吃什么 中午吃什么减肥 中午吃什么好 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...