杨梅酒(2)

  另外,杨梅酒还有抗血管渗透作用。因此具有益肾利尿除湿的作用,对关节炎等风湿疾病也有辅助治疗效果。

  治风湿关节炎

  杨梅酒中的树皮素还具有抗氧化性、消除体内自由基。广泛应用于医药、食品、保健品和化妆品。

  使用杨梅酒黄酮用作治疗预防关节炎和各种炎症,尤其对怀孕妇女和哺乳期婴儿适合使用。

  开胃消食

  杨梅酒含有多种有机酸,维生素C的含量也十分丰富,鲜果味酸,用其浸酒饮用可增加胃中酸度,消化食物,促进食欲。

  抑菌止泻消炎

  实验研究表明,杨梅酒对大肠杆菌、痢疾杆菌等细菌有抑制作用,能治痢疾腹痛,对下痢不止者亦有良效。

  杨梅酒性味酸涩,具有收敛消炎作用,加之其能够抑菌,故还可治各种泄泻。

  而杨梅酒树皮含鞣质、大麻甙、杨梅酒树皮甙等,也是主治痢疾、目翳、牙痛、恶疮疥癞等病症的良品。

  祛暑生津止渴

  杨梅酒能和中消食,生津止渴,是夏季祛暑之良品,可以预防中暑,去痧,解除烦渴。

  降血压防中风

  现代医学研究证明,杨梅酒中的钾元素在维持心脏功能、参与新陈代谢以及降低血压等方面的功效突出,还有助于调节情感,稳定情绪,减少中风的发病率。

  因此杨梅酒具有理气活血,调节血脂,降低胆固醇和血压,预防中风等作用。

  舒气爽神消暑解腻

  中暑为酷暑炎热之季,感受暑热邪气,以致津伤气耗,表现的发热、烦渴、汗出、胸闷心烦、头痛头昏、昏等症。

  特别是在炎热的夏天喝上一碗,会令你大呼过瘾。

  结语:看完本文,相信大家对杨梅酒的功效与作用都有了一定的了解和认识,其实杨梅酒有很多的功效,而且杨梅酒也很适合女性朋友来喝,平时可以适当的和一些杨梅酒,有助于开胃消食,对一些细菌还有抑制作用,所以,杨梅酒是有益健康的。

杨梅酒 杨梅酒的功效 杨梅酒的功效与作用 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...