通便茶 如何正确食用通便茶

  现代人生活节奏不断的加快,很多人都会有便秘的情况出现,那么便秘了怎么办呢,通便茶就应运而生了,那么通便茶的副作用是什么呢,通便食疗法是怎么样的呢,下面就让我们一起来了解一下吧。

  便秘会诱发肛肠疾病,我们肠道内的毒素增加,就是得到我们腹胀,出现色斑以及痤疮。

  常便秘可导致肛结直肠并发症,比如:粪性溃疡、肠穿孔、结肠憩室肠梗阻、胃肠神经功能紊乱(如食欲不振、腹部胀满嗳气、口苦、肛门排气多等)。

  长期的便秘更可能诱发癌变。所以请您一定要引起重视,及早检查治疗。

  长期服用泻药之类药物的话,会使得便秘越来越严重,还会导致营养物质的流失,使得我们的身体抵抗力下降。

  如果经常或大量摄入这些药物,也可扰乱水和电解质的平衡.长期服用药物也会引起其他肠道病变。

  通便茶清肠降脂,清除体内垃圾,全面清除宿便,解决反反复复的便秘问题.服用后血液及皮肤充分析离,排除有害毒素。长期饮用清肠养生,抗衰延年。

  自制润肠通便茶

  方法一

  材料

  薏米10g 、陈皮10g、 干荷叶10g、 干山楂10g、 冰糖随个人喜好、清水700ml。

冰糖随个人喜好

  以上材料为一人用量。

  制作方法

  先将薏米提前放入温水中浸泡十五分钟,下锅后接着再煮二十分钟,再下来放入陈皮再煮五分钟,后分别放入干荷叶和干山楂,要不停搅拌,开锅后放冰糖。

  服用方法

  每天中午和晚上饭后30分钟后服用,当茶喝,坚持一周能有效清除体内因便秘引起的垃圾,有助于通便、减肥、降脂、排毒,且无副作用。

  方法二

  材料

  山楂5克,金银花3克,菊花5朵。

  做法

  用开水冲泡即可。

  功效

  加速瘦腰,及时排除多余脂肪和水分。

  方法三

  材料

  山楂,500克,荷叶、薏仁各200克,甘草100克。

  做法

  将以上材料共研细末,分为10包,每日饭后取1包以沸水冲泡,代茶饮。

  功效

  每天饭后喝,能去油、润肠、通便,能有效解决腹部便秘引起的腹胖问题。

通便茶 通便茶的副作用 通便食疗 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...