土豆的功效 多吃这种食物可以抵抗衰老

  土豆是一种很常见的食物,很多人都比较喜欢吃,在平时多吃一点土豆能够为我们的身体带来很多的功效,它本身具有丰富的营养物质。生活中土豆的做法有很多,做出的食物都比较美味,不过我们知道食用土豆的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

  土豆的功效

  抗衰老

  平时多吃一点土豆是可以帮助我们抵抗衰老的,它含有丰富的营养物质和抵抗衰老的物质。像是人们需要的维生素B1、B2、B6和泛酸等B群维生素等,也含有大量优质的膳食纤维,还含有微量元素、氨基酸、蛋白质,这些物质能够为我们的身体补充营养,并且延缓衰老。

土豆是可以帮助我们抵抗衰老的

  减肥

  想要减肥的朋友在平时可以多吃一点土豆,我们要知道吃土豆不用担心出现变胖的情况,因为它只含0.1%的脂肪,可以当做主食来吃。每天多吃土豆,能够帮助身体减少对脂肪的摄入,可以让身体把多余脂肪渐渐代谢掉,是减肥的好食品。

  美容

  女性朋友平时应该多吃一点土豆,我们要知道土豆可以帮助人们呵护肌肤、保养容颜。我们可以将新鲜的土豆直接敷在脸上,增白作用十分显着。人们生活中明如果被太阳晒伤、晒黑,土豆汁对清除色斑效果明显,这样做对我们的皮肤也没有什么副作用。

  抗抑郁

  土豆含有维生素C。生活在现代社会的上班族,容易受到抑郁、灰心丧气、不安等负面情绪的困扰,土豆可以帮你解决这个难题。食物可以影响人的情绪,是因为它里面含有的矿物质和营养元素能作用于人体,改善精神状态。

  增强体质

  土豆不仅不会使人发胖,还有愈伤、利尿、解痉的功效。它能防治淤斑、神经痛、关节炎、冠心病,还能治眼痛。土豆含有丰富的钾元素,肌肉无力及食欲不振的人、长期服用利尿剂或轻泻剂的人多吃土豆,能够补充体内缺乏的钾。

  高含量的蛋白质和维生素B群可以增强体质,同时还具有提高记忆力和让思维清晰等作用。夏季没有食欲的朋友,坚持吃一段时间土豆,一定能收到令你满意的效果。

  土豆的做法

  1.孜然椒盐小土豆

  原料 :土豆(小)200克、油、小葱、孜然粉、椒盐、白糖少许。

土豆(小)200克、油、小葱

  做法 :①小土豆清洗干净,放入锅中,加水没过土豆,煮开后转小火,大约十多分钟至熟,用凉水冲,降温后,剥去表皮,用刀

  背逐个把小土豆压扁。

  ②锅中放油烧热,倒入压扁的小土豆,煸炒至小土豆两面焦黄,加入一点白糖、1小勺椒盐粉、一点孜然粉,倒入葱花。

  ③翻炒至调味均匀裹在小土豆表面即可。

  2.红烧小土豆

  原料:土豆500克、盐5克、葱5克、生抽5克、老抽5克。

土豆的做法 土豆的功效 土豆的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...