土豆的好处 多吃这种食物皮肤变得更好

  土豆是一种很有营养的蔬菜,很多人都比较喜欢,在平时多吃一点土豆可以为身体带来很多的好处,它本身含有丰富的营养物质。生活中土豆的做法有很多,做出的菜式都比较美味,不过我们知道食用土豆的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

  土豆的好处

  抗衰老

  其实多吃一点土豆是可以帮助我们抵抗衰老的,土豆中含有一些可以抵抗衰老的物质。它含有丰富的维生素B1、B2、B6和泛酸等B群维生素,这些都是人体需要的营养素,并且它也含有大量的微量元素、氨基酸、蛋白质、脂肪和等营养元素。经常吃土豆的人身体健康,老的慢。

土豆是可以帮助我们抵抗衰老的

  减肥

  多吃一点土豆是可以帮助我们减肥的,因为它只含0.1%的脂肪,含有的脂肪可以说是非常低的了。每天多吃土豆,可以减少脂肪摄入,并且能够让我们身体中的脂肪快速的消耗,消除你的心腹之患。不过我们在吃土豆的时候应该注意适量。

  美容

  爱美的女性朋友在平时应该多吃一点土豆,我们要知道土豆本身具有很好的呵护肌肤、保养容颜的功效。我们可以吧土豆汁直接涂抹在脸部,有非常好饿增白效果。人的皮肤容易在炎热的夏日被晒伤、晒黑,使用土豆汁可以帮助缓解症状。

  抗抑郁

  土豆含有维生素C。生活在现代社会的上班族,容易受到抑郁、灰心丧气、不安等负面情绪的困扰,土豆可以帮你解决这个难题。食物可以影响人的情绪,是因为它里面含有的矿物质和营养元素能作用于人体,改善精神状态。

  增强体质

  土豆不仅不会使人发胖,还有愈伤、利尿、解痉的功效。它能防治淤斑、神经痛、关节炎、冠心病,还能治眼痛。土豆含有丰富的钾元素,肌肉无力及食欲不振的人、长期服用利尿剂或轻泻剂的人多吃土豆,能够补充体内缺乏的钾。

  高含量的蛋白质和维生素B群可以增强体质,同时还具有提高记忆力和让思维清晰等作用。夏季没有食欲的朋友,坚持吃一段时间土豆,一定能收到令你满意的效果。

  土豆的做法

  土豆饼

  土豆是咱们平时常吃食物,它既能做主食,又可做菜。今天我用土豆做个土豆饼,土豆蒸熟压成泥,放适量的淀粉和成团,再擀成片,切个模,不要油炸只需油煎,就能得到外焦里嫩的土豆饼。

土豆是咱们平时常吃食物

  制作过程

  1.土豆蒸熟、去皮,用土豆压泥器压成细腻的土豆泥;

  2.加入适量的土豆淀粉,我手边没有土豆淀粉就用玉米淀粉代替了,再加少许盐;

  3.戴上一次性手套揉成团,如果淀粉少,再逐渐加入,以能成团就可以;

  4.剪开一个保鲜袋,效果比保鲜膜要好,将土豆泥团放在保鲜袋上,对折一下,擀成厚约8毫米左右的片;

  5.用饼干模具压成花片;

  6.来做个笑脸:筷子头捅两个眼,勺子压出大嘴;

  7.再来做个钮扣的:筷子头捅四个眼;还可以做出其它造型,这样做的目的一是好看,二是透气熟得快;不扎眼也可以噢;

土豆的做法 土豆的好处 土豆的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...