土豆的功效 想要养颜美容平时多吃它

  土豆是常见的食物,很多人都比较喜欢,在平时适当的吃一点土豆可以为我们的身体带来很多的好处,它本身具有很多的功效。生活中土豆的做法有很多,做出的食物都比较美味,不过我们知道食用土豆的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

  土豆的功效

  1.减肥

  想要减肥的食物在平时可以多吃一点土豆,土豆本身含有的热量可以说是非常低的,是可以替代主食的减肥食物,它基本不含有脂肪,是主粮中脂肪含量低的,所以说减肥的朋友吃土豆,既可以填饱肚子,还可以减少身体中摄入脂肪的含量。

想要减肥的食物在平时可以多吃一点土豆

  2.抗衰老

  很多人应该不知道,其实土豆是可以帮助我们抵抗衰老的,它会有这样的功效,主要是因为本身含有丰富的维生素种类,有维生素C,维生素B1,维生素B2,维生素E等等,并且它也含有丰富的膳食纤维和微量元素,所以食用土豆能够抗衰老。

  3.保护肠胃

  土豆可以帮助我们保护肠胃,它会有这样的功效,主要是因为含有丰富的膳食纤维,并且对我们的肠胃没有什么伤害,土豆可以帮助我们减少胃酸的分泌,经常食用马铃薯,可以促进肠胃的消化,而且土豆的膳食纤维含量高,能够预防便秘。

  4.养颜美容

  马铃薯的养颜美容效果除了吃以外,还体现在外敷上,想眼睛浮肿或者黑眼圈重的时候,可以切片马铃薯敷在眼部,能够淡化黑眼圈,减少细纹。新鲜的马铃薯汁液敷在脸上,有美白的效果,夏季晒黑或者晒伤也可以涂些马铃薯的汁液,还有就是长痘痘,痤疮的,涂些马铃薯汁液也能够解决问题。

  土豆的做法

  孜然椒盐小土豆

  原料:土豆(小)200克、油、小葱、孜然粉、椒盐、白糖少许。

  做法:①小土豆清洗干净,放入锅中,加水没过土豆,煮开后转小火,大约十多分钟至熟,用凉水冲,降温后,剥去表皮,用刀

  背逐个把小土豆压扁。

  ②锅中放油烧热,倒入压扁的小土豆,煸炒至小土豆两面焦黄,加入一点白糖、1小勺椒盐粉、一点孜然粉,倒入葱花。

锅中放油烧热,倒入压扁的小土豆

  ③翻炒至调味均匀裹在小土豆表面即可。

  红烧小土豆

  原料:土豆500克、盐5克、葱5克、生抽5克、老抽5克。

  做法:①土豆放适量的清水煮熟,放在冷水中冲一下,剥皮,放在碗中。

  ②坐锅烧热油,放入剥皮后的土豆,翻炒,2-3分钟后放适量的清水、老抽上色。

  ③放适量的生抽、盐调味,等汁收的差不多了,关火,焖10来分钟出锅,后用葱花做装饰即可。

  麻辣小土豆

土豆的做法 土豆的功效 土豆的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...