早餐怎么吃有营养 当心这几种早餐会致命

  早餐的好与坏决定我们一天的身体健康,只有补全营养才能精力充沛去生活这一天。然而,很多人却对早餐不予在乎,甚至为了方便有些人就不吃早餐。这对身体健康造成了巨大的影响。那么早餐怎么吃有营养?我们一起来看看吧!

  早餐怎么吃有营养

  食谱一:鲜榨果汁+应季水果+蔬菜+面包

  营养师点评:早晨鲜榨果汁是一种“精力汤”。牛油果富含维生素E,虽脂肪含量高,但为不饱和脂肪,有利健康。

  食谱二:纯牛奶+面包+红薯+水煮蛋+坚果+水果

  营养师点评:面包牛奶算是绝配,红薯属于粗粮,可谓粗细搭配。

  食谱三:鲜榨果汁+面包+鸡蛋+水果+生菜

  营养师点评:如此搭配早餐,保证了蛋白质、维生素、碳水化合物和膳食纤维素等多种营养素充分摄入。鸡蛋属于优质蛋白,健康人可每天食用一个。

早餐怎么吃有营养 当心这几种早餐会致命

  食谱四:凉拌菜+饼+果汁

  营养师点评:一餐包括主食、蔬菜和水果,饱腹又营养。

  食谱五:绿豆浆+锅盔+水果

  营养师点评:豆浆(主要为绿豆再加些米),黏糯可口,烤的锅盔也缓解了肠胃负担 。

  食谱六:五谷豆浆+水煮蛋+饼+水果

  营养师点评:早上吃鸡蛋建议用水煮方式,因为煮鸡蛋是鸡蛋营养流失最少的方式,加上五谷豆浆,保证摄入充分的优质蛋白。

  错误的早餐搭配

  1、豆浆配油条

  豆浆油条是我们老传统的早餐,也是很多上班族的喜爱。但是,早餐食用豆浆加油条是很大的错误,虽然能补充了一个早上的能量,但是却为身体留下了很大的潜在危害。\

早餐怎么吃有营养 当心这几种早餐会致命

  油条是油炸性的高油脂食物,在制作的过程中,高温已经使它失去了营养价值,还会带来致癌物质。高油脂的油条再配上中油脂的豆浆,让身体的油脂摄入量超过标准,油脂在身体的残留容易导致肥胖。

  2、零食饮料

  因为时间不够的原因或者口味的选择,有部分人会选择准备一部分的零食和饮料作为早餐,这是最不科学的早餐搭配。

不吃早餐的危害 早餐怎么吃有营养 错误的早餐搭配 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...