蜂胶怎么吃 吃蜂胶需要注意什么

  什么是蜂胶呢?现在的很多人都会吃蜂胶,为什么要吃蜂胶呢?蜂胶有哪些营养价值?蜂胶的作用又有哪些?听上去蜂胶是一种胶,那么蜂胶怎么吃好呢?哪些人不宜吃蜂胶?下面就让小编带大家了解一下吧。

  蜂胶怎么吃

蜂胶怎么吃

  1.服用方法。蜂胶又称“蜂脂”,在水中的溶解度极小,并且附着力很强,粘在手上、容器上很难洗掉。可是,蜂胶溶于乙醇,用乙醇或白酒都能以将蜂胶擦掉。将蜂胶滴入水中,蜂胶就会粘在杯子上,从而形成浪费。如果事先在杯子里放入牛奶、咖啡、柠檬精、麦乳精、蜂蜜等,然后再参加蜂胶,拌和后参加温开水,这样既好喝,又能以减少粘壁现象。

  2.服用的时间。蜂胶属于保健品,没有什么毒副作用,因此能以长期服用。事实上在注重营养保健的日本等国家,不管有病或是没病,都经常在牛奶、咖啡中加服蜂胶,作为净化液、祛病强身之用。蜂胶一般以空腹时服用为佳,对于糖尿病患者,在饭前半小时服用为好。

  3.与中西药的服用。蜂胶与中药一同服用,能协助中药发挥更好的医治效果。可是,一般的西药效果比中药强且快,而蜂胶有加强药效的效果,因而,关于毒副效果较大的西药最好仍是与蜂胶分隔服用为好,一般距离半小时以上即能。关于糖尿病患者,如果把蜂胶与西药一同服用,约1/3的患者血糖下降较快。这就需求糖尿病患者每天注意血糖改变的状况,当令削减西药的用量。

  4.服用的人群。蜂胶是蜂蜜生产的天然珍贵产品,但是并非每一种产品人人都能以服用。一般来说,未满1周岁的婴儿抵抗力较差,不宜服用蜂胶。婴儿的皮肤过于细嫩,用蜂胶治疗婴儿皮肤病时,只能使用非常稀薄的蜂胶液。儿童使用蜂胶治疗疾病时,用量因人而异,一般10岁以下儿童用量减至成人的一半。对蜂胶过敏者不能使用蜂胶。

  5.服用的量。不同厂家出产的蜂胶制品蜂胶含量不同,服用量也不同,应根据说明书服用。以蜂胶含量为25%左右的蜂胶制品为例,第一次使用时以1~3滴为宜,没有过敏反应后逐渐加大用量。如果一般保健,每日服用6滴即能,最多能10滴。若用于看病,一般每日2~3次,每次15~20滴。癌症患者能以略微增大剂量。但与一切药品、保健品一样,蜂胶也要定量服用。服用过多会产生刺激,有些人还会出现腹泻。

  蜂胶的作用

蜂胶的作用

  1、蜂胶有抗菌功效:蜂胶能灭菌、杀菌、消毒、抑菌、防霉、防腐,解决了抗生素只对单一微生物起作用的缺陷,且没有副作用。在日常生活中对皮肤病有很好的治疗效果。

  2、蜂胶能促进组织细胞再生,对各种口腔疾病是具有很好的修复作用,可用于治疗胃溃疡。

哪些人不宜吃蜂胶 蜂胶怎么吃 蜂胶的作用 史上最全明星资料
吃了榴莲后不能吃什么
吃了榴莲后不能吃什么日常生活中榴莲是一种常见的水果,相信大家都不陌生...
晚餐吃什么减肥
晚餐吃什么减肥相信大家都知道,晚餐要吃得清淡、少量,而且晚餐对...
八大食物降血压效果好
八大食物降血压效果好高血压是常见的一种心血管疾病,它的危害不容小觑,...