猪肝的营养价值 女人吃它可以排毒

  在日常生活中,猪肝是我们比较常见的一种肉类,谈的营养价值非常高,吃它还能及时的补血,有许多朋友都喜欢吃,那么猪肝的营养价值有哪些呢?女人吃猪肝有什么好处呢?接下来就和小编一起去了解一下吧。

  猪肝的营养价值

  1、猪肝中含有大量的维生素A,远远超过鱼肉蛋奶等食品。

  2、猪肝中还含有一般肉类食品不含的维生素C和微量元素硒。

  3、猪肝中含有丰富的蛋白质和胆固醇,以及较少的脂肪和碳水化合物。

  4、猪肝中含有的丰富的微量元素,尤其钙、铁、磷、锌、钾等含量较高。

猪肝中含有的丰富的微量元素,尤其钙、铁、磷、锌、钾等含量较高

  5、总卡路里(每500克猪肝)756.08大卡,脂肪总量27.53克,胆固醇1.44克,钠盐732.09毫克,碳水化合物总量28.81克,膳食纤维91.00毫克,蛋白质97.14克,烟酸75.13毫克,泛酸75.13毫克,维生素C含100.12毫克,维生素B6含1.45毫克,维生素B1含1.05毫克,维生素A(RAE)含24.86毫克,维生素D(mcg)含50.00毫克,维生素E含4.30毫克,钙36.84毫克,铁113.55毫克,镁130.68毫克,磷1.56克,钾1.25克,钠732.09毫克,锌29.01毫克,铜3.26毫克,锰1.47毫克,硒95.13微克。

  女人吃猪肝的好处

  1、补血

  猪肝中铁质丰富,是补血食品中常用的食物,食用猪肝可调节和改善贫血病人造血系统的生理功能。

  2、排毒

  经常食用动物肝还能补充维生素B2,这对补充机体重要的辅酶,完成机体对一些有毒成分的去毒有重要作用。

  3、治脱肛

  《本经逢原》:"治脱肛。"就是便秘等肠道疾病,也可以通过吃一些猪肝来缓解症状。

  4、治肝风

吃肝补肝,多吃一些猪肝,可以促进肝脏功能,帮助抵抗疾病

  《本草再新》:"治肝风。"吃肝补肝,多吃一些猪肝,可以促进肝脏功能,帮助抵抗疾病。

  5、缓和心脑血管疾病

  《随息居饮食谱》:“猪肝明目,治诸血病,余病均忌,平人勿食。”

  6、增智助育

  猪肝的蛋白质、卵磷脂、微量元素含量均十分丰富,有利于儿童的智力发育、身体发育。 

女人吃猪肝的好处 猪肝不能和什么一起吃 猪肝的营养价值 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...