心肌缺血吃什么药 3种药有效治疗心肌缺血

  现在生活条件的提高,患有疾病的人越来越多。心肌缺血是一种心肌能量代谢出现供氧不足的现象,这种疾病老年人很容易患上,一些年轻人也出现了心肌缺血,那么心肌缺血吃什么药好?心肌缺血怎么办?来了解一下吧。

  心肌缺血吃什么药

  1、当归

  中药当归是伞形科植物当归的根,味甘、辛,性温。具有补血和血、调经止痛、润肠通便的功效。

  当归具有降低血小板聚集和抗血栓的功效。还可以对抗心肌缺血,增加冠脉血流量,降低心肌耗氧量,当归醇提取物与奎尼丁具有类似的作用,具有抗心律失常作用。

  2、黄芪

  黄芪具有很好的强心作用,可以扩张冠状动脉,增加心肌血流量,提高机体的抗氧化能力,升高冠心病患者血中SOD活性,这样就可以减轻各种原因产生的氧自由基对心肌的损伤。

  3、红花

  红花具有很好的强心作用,可降低心肌耗氧量,缩小心肌梗死范围,抑制血小板聚集,有一定的血管扩张作用,可降低外周血管阻力。

  临床针对心血瘀阻证,常配伍使用川芎、红花类药以通经活血。

  心肌缺血吃什么药好之偏方

  1、海带粥

  水发海带25克,与粳米同煮粥,加盐、味精、麻油适量,调味服食。每日早晨服食。

  2、菊花山楂饮

  菊花、生山楂各15~20克,水煎或开水冲浸,每日1剂,代茶饮用。

  3、柠檬玉面粥

  柠檬1个,切成片,用蜂蜜3匙渍透,每次5片,加入玉米面粥内服食。每日服2次。

  心肌缺血的症状

  1、劳累或精神紧张时出现胸骨后或心前区闷痛,或紧缩样疼痛,并向左肩、左上臂放射,持续3—5分钟,休息后自行缓解者,时伴有大汗。

  2、体力活动时出现胸闷、心悸、气短,休息时自行缓解者。

  3、出现与运动有关的咽喉痛及烧灼感、紧缩感,牙痛等。

  4、饱餐、寒冷、饮酒后出现胸痛、胸闷者。

  5、夜晚睡眠枕头低时,感到胸闷憋气,需要高枕卧位方感舒适者。熟睡、或白天平卧时突然胸痛、心悸、呼吸困难,需立即坐起或站立方能缓解者。

心肌缺血吃什么药 心肌缺血怎么办 心肌缺血的症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...