腹泻怎么办 你想知道的办法都在这

  腹泻是我们比较常见的情况,有的人可能吃了一点不对的东西就会出现腹泻,腹泻怎么办?我们知道很多食物都有治疗腹泻的效果,腹泻吃什么食物好?大多数人出现腹泻都是吃错了东西,其实也有别的原因,腹泻的原因有哪些?下面一一为大家进行解答。

  腹泻怎么办

  1、控制感染:如果是因为一些细菌感染导致的腹泻。这个时候我们可以使用抗生素进行治疗,一般可用氨苄青霉素、庆大霉素、复方新诺明、氟呱酸等抗生素。

  2、补液:如果因为腹泻的原因出现了轻度脱水的情况,我们可以口服补液盐,不过出现了比较严重的脱水可静脉输液。

腹泻出现脱水要补液

  3、治疗休克:如果出现了休克的情况,我们一定要及时的调节内里,可应用血管扩张药及碱性药物。

  4、对症支持治疗:腹泻次数过多者可用止泻剂,伴有心衰、脑水肿、休克肺、弥漫性血管内凝血等;应及早给予对症治疗。

  5、补脾土:脾土穴在拇指桡侧边缘,医者用左手食、拇指捏住大拇指,用右手指腹循拇指桡侧边缘向掌根方向直推。

  6、揉板门:板门穴在手掌大鱼际平面,医者用右手拇指指腹旋揉手掌大鱼际。

  7、揉外劳:外劳宫穴在手掌背正中,医者用右手食指指腹,按揉手掌背中心的外劳宫穴。

  8、运内八卦:内八卦穴在手掌面,以掌心为圆心,从圆心至中指根横纹约2/3处为半径作圆,内八卦穴为一圆圈。

  腹泻吃什么食物

  1.糯米

  糯米补中、益气、止泻,如果你是脾虚泄泻者,不妨将糯米、莲子、大枣、淮山药,加在一起煮粥,止泻效果是非常好的。

糯米、莲子、大枣、淮山药,加在一起煮粥,止泻效果是非常好的

  2.苹果

  拉肚子时,可以吃些水果进行治疗,但梨、西瓜、香蕉等这些水果是不适合的,不妨用1个苹果,切成小块,沸水中煮5分钟,每次30克,每天2-3次,什么都不加,煮熟吃后,苹果有通便治腹泻双重作用。

  3.小米粥

  吃什么拉什么,胃里面早已经是空空如也,可以先喝些小米粥,帮助温暖肠胃,同时,还能滋阴补虚,改善腹泻,白粥也是可以的,注意白粥不要放肉,会加重肠胃负担。

  4.面条

腹泻吃什么食物 腹泻怎么办 腹泻的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...