肾虚的症状 头发没有光泽可能是这个病

  肾虚是一种很常见的疾病,患病之后人体会有一些症状,不能及时治疗会引起多种疾病。导致肾虚的原因有很多,在平时大家一定要及时的预防,我们知道一些食物对于缓解肾虚有不错的功效,那么肾虚的朋友吃什么?下面会有详细的介绍。

  肾虚的症状

  一、脱发

  如果在很短的时间内我们有头发干枯,失去光泽的情况出现,即便是食用了之前的护理产品还没有改善,那么很有可能是因为肾脏出现了问题,很多患有肾虚的朋友都会出现突发干枯的情况,这个时候不管是怎么护理都没有效果。

很短的时间内我们有头发干枯

  二、眼部浮肿

  患有肾虚的朋友在早上起床的时候,会感觉到自己的眼睛有很明显的干涩情况,如果是偶尔一次有这个症状可能是前一天工作量比较大的原因,但是如果长时间都出现了这个症状,那么就要考虑是否是因为肾虚的原因导致的。

  还有一个方式判断是否患有肾虚,如果我们眼部有浮肿的情况出现,这个时候就一定要小心了,多数患有肾虚的朋友都会出现眼部浮肿,会有这个症状主要是身体的排水功能受到伤害,如果一些毒素和水分不能快速的排出,就会导致水肿。

  三、发胖四肢无力

  如果食量并没有增大,但是在短期之内体重却发生了很大的变化,即使每天也积极运减肥效果也不尽如人意,虽然说很少有人会将肥胖跟肾虚关联起来,但是要知道,很多人肥胖的罪魁祸首就是因为肾虚造成的,浑身没劲以及四肢无力也是肾虚的常见症状表现。

  四、怕冷

  在办公室,大家都觉得适宜的温度,自己却直打哆嗦,在平常生活中也会发现穿衣永远要比别人多,而且着凉就会是后脚冰凉,如果存在这些症状,中医一般会认为是肾阳虚造成的。

  五、更年期提前

  这是女性身上出现的症状,女人肾虚会出现生理期延后的症状,情绪也容易波动,此外还有潮红盗汗的症状,如果这些症状出现在年纪轻轻的你身上,那么就需要看看是否存在肾虚症状。

  六、尿频尿急尿不尽

  尿频尿急尿不尽是典型前列腺症状之一,如果已经出现这种症状那么说明前列腺存在很大异常,此外,夜间多尿也是肾虚的症状之一。

  七、腰痛

  肾虚会导致腰痛这种情况也基本上出现在女人身上,虽然说肾虚会引起腰痛,但腰痛的诱因不全是肾虚,还需找到具体原因。

腰痛这种情况也基本上出现在女人身上

  肾虚的原因

  先天不足:因为先天之精不足,所以易导致肾虚。日常要注意调理,有其是选择食补。

  房事过劳:多因房劳过度,或少年频繁手yin。房事过于频繁,伤害人体元气,可致肾虚。肾虚也会导致腰膝酸软,食欲不振,夜不能寐,免疫力降低,神经衰弱及亚健康表现。

  精神因素的影响:思虑忧郁,损伤心脾,则病及阳明冲脉。各种神志活动过多,久之也可导致肾虚。要合理释放压力,可选择散步,打球,听音乐等!

肾虚吃什么 肾虚的原因 肾虚的症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...