哮喘怎么护理 千万注意别吃这一物

  哮喘是一种比较多见的疾病,根据调查显示,现在患上哮喘的人是越来越多了,这可能是和我们的生活环境以及不良的生活习惯有一定的关系。那么如果换上哮喘应该怎么去护理呢?哮喘不能吃什么东西?想知道答案就请继续看下去吧。

  哮喘怎么护理

花粉就是引起哮喘的主要原因之一

  1、首先要避免接触过敏原

  引起哮喘的原因一般是比较多的,像是花朵开放的时候,花粉就是引起哮喘的主要原因之一。还有像是刮风的天气空气中会含有很多粉尘、或是扬尘天气较多,如果身体吸入颗粒的浓度增加,同样会导致哮喘发作。

  所以我们应避免去花粉浓度高的场所;外出时戴上口罩罩住口鼻是避免与过敏原接触的简单而有效的方法。

  2、保持室内环境清洁

  平时我们一定要保持居住环境的卫生情况,像是平时家里面有一些垫子,或是沙发之类的地方等等有寄生着肉眼看不见的螨虫等微生物,这也是引起哮喘的主要原因之一,在阴暗潮湿的环境中繁殖很快。

  一定要保持室内的卫生清洁,平时多多注意,勤通风,勤换洗。室内的布局好是要简单、整齐,家里面有患有哮喘病的人,建议不要使用地毯、厚重窗帘等,还有在卧室内做好不要摆放毛绒玩具。空调滤网应定期清洁,打扫卫生时使用湿的抹布或笤帚,勤洗勤晒被褥,以减少螨虫、霉菌等微生物的滋生。

  3、 预防呼吸道感染

  呼吸道感染和哮喘之间有非常紧密的联系,经常呼吸道感染的朋友,患上哮喘的可能性就会比较大,因此我们应该要避免呼吸道感染的情况发生。春季温差一般都比较大,在这个时候,大家一定要注意天气变化,根据气温穿衣服,避免感冒。

  4、适量的运动

哮喘患者应该在自己身体允许的情况下尽量的多做运动

  哮喘患者应该在自己身体允许的情况下尽量的多做运动,这是因为在运动的时候,我们的心肺功能可以得到提升,从而起到缓解哮喘、避免哮喘发作的作用。具体做什么运动,做多大的强度,这些问题应该咨询医生。

  一般来说比较推荐哮喘病人进行游泳,因为在游泳的时候,我们需要不断地调整呼吸,而且在运动的过程中,接触的污染也比较少。的游泳运动员傅园慧就是因为小时候患有哮喘而进行游泳锻炼的,可见游泳对于哮喘有着巨大的好处。

哮喘不可以吃什么 哮喘怎么护理 哮喘饮食禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...