得了腰肌劳损怎么办需要注意什么呢

  得了腰肌劳损后,可以做一些适当的训练,比如可以对腰部进行叩击,患者采取端坐位,用手呈握空状,随后从腰部自下而上的开始叩击,随后翻过来,再用右手叩击腰背部,每次叩击十分钟左右,能够促进腰部的血液循环,缓解腰肌的疼痛恶化僵硬感。

对腰部进行叩击可缓解腰肌的疼痛

  腰肌劳损还可以采用“燕子飞”的训练方法,人俯卧在床上,在腹部垫上一个枕头,随后双手背向放好,头能抬多高抬多高,对腰肌劳损具有很好的缓解作用。平时做的时候也要注意保持良好的坐姿习惯,腰部不宜挺的过直,适当的后倾。

腰肌劳损还可以通过热敷或理疗的方法治疗

  腰肌劳损的患者,还可以通过热敷或者是理疗的方法治疗,用热毛巾或者是热水袋敷在腰背部,能够促进腰部的血液循环,还具有一定的祛湿功效,对腰肌劳损带来的酸痛有很好的缓解效果。

腰肌劳损患者适当的做一些锻炼是可以的

  此外,要注意的是,腰肌劳损患者适当的做一些锻炼是可以的,但是不能活动过多,以免起到反作用,加重病情,可以选择一些强度适中的运动,比如游泳、慢跑、快走、太极等。强度大的运动容易损伤腰椎,因此不适宜腰肌劳损患者。

  腰肌劳损患者日常还需要多加的休息,劳逸结合,避免身体的劳累,日常的意识也要合理,以素食为主,多吃一些新鲜的蔬菜,烟酒是不宜碰的,不利于瘀血的消除。

  本篇文章版权归民福康健康所有,未经许可,谢绝转载。

得了腰肌劳损怎么办 得了腰肌劳损要注意什么 腰肌劳损怎么办 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...