何首乌的功效 这种中药能预防心血管疾病(2)

  二、何首乌蒸猪肝

  何首乌蒸猪肝材料:20g何首乌、250g猪肝、10g杞子,再就是有调味品生姜片、葱段、盐、糖、麻油、生抽、米酒。

  1、首先将何首乌用温开水泡5个小时左右之后,将何首乌切片,将备好的猪肝也切片备用,稍微用调味品腌制一下。再将切好的猪肝片以及何首乌片、杞子、各种调味品搅拌均匀,腌制几分钟。

何首乌用温开水泡5个小时左右之后

  2、入味之后放入微波炉加热,蒸熟即可食用。

  功效:能够促进头发生长以及治疗白发。

  三、磨成粉

  1、可以把首乌打成细粉,还可以增加黑芝麻,熟地,桑椹,核桃仁,一起打成细粉。

  2、买点空胶囊,将粉末装在胶囊里面服用,可以长期服用。

  功效:治疗白发效果是相当好的,而且还能够延年益寿。

  四、何首乌煮鸡蛋

  主料:何首乌100克,鸡蛋2个,葱、生姜、食盐、料酒、味精、猪油各适量

  1、将何首乌洗净,切成长3.3厘米、宽1.6厘米的块;把鸡蛋、何首乌放入铝锅内,加水适量,再放入葱、生姜、食盐、料酒等调料。

  2、将铝锅置武火上烧沸,文火熬至蛋熟,将蛋取出用清水泡一下,将蛋壳剥去,再放入铝锅内煮2分钟。

  功效:补肝肾,益精血,抗早衰。适用于血虚体弱、头晕眼花、须发早白、未老先衰、遗精、脱发以及血虚便秘等症。

  何首乌的禁忌

  一、如果有大便清泄以及因湿气引起的痰症均不适宜食用何首乌。

有大便清泄以及因湿气引起的痰症均不适宜食用何首乌

  二、不论是煮炖蒸泡水等等制作何首乌,所盛装的容器不能是铁器,好是陶瓷,如果不是药性会减弱。

  三、何首乌不能与猪肉、猪血、无鳞鱼同吃。

  四、何首乌不能与萝卜同吃,同吃会减低何首乌的药性。

  五、何首乌不能与葱蒜一起吃用,同理也会减少药性。

  结语:上文已经为大家介绍了何首乌的功效,如果说看文章之前你对于它还不怎么了解,相信现在你已经心里有一个大概的认识了吧!何首乌的价格其实比较贵的,属于比较珍贵的一种药材,大家如果要用的话,一定要遵医嘱哦。

何首乌的功效 何首乌的吃法 何首乌的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...