衰老的原因 14个恶习让你红颜易老(5)

  ·4款食谱益气补血抗衰老 ·6款抗衰老食物助女人青春永驻 ·拒绝衰老3招嫩肤驻颜

  ·3种吃法方便美味抗衰老·揭秘当归止容颜早衰 ·错误睡眠方式加速了女人的衰老

  8.鲑鱼

  深海鱼中的OMEGA-3脂肪酸可以降低血液中坏的胆固醇保护心血管一周吃一到两次鲑鱼可以预防心脏病滋养免疫系统。

  omega-3脂肪酸还可以增加安定性的前列腺素有助于平稳心情。芬兰的研究指出一周至少吃一次以上鱼的人罹患忧郁症的机率较低。

  如果处于怀孕或哺乳期鲑鱼中的脂肪酸还能帮助胎儿大脑和神经系统的发育。

  还有重要的抗氧化物质β胡萝卜素有益皮肤健康。用番薯代替饭可以增加纤维质的摄取。

  9.全谷片早餐

  一碗就含有多种维生素、矿物质与膳食纤维又提供足够的热量。

  搭配牛奶则能补强蛋白质和钙质是相当不错的早餐组合也可以做为点心或宵夜很适合常偏食或没空好好吃饭的妈妈们补充营养,牛奶的很好的养生食品。

  10.瘦红肉

  育龄期的妈妈们要特别注意铁质摄取尤其在生完小孩后两年内铁质容易不足可能导致贫血。红肉中的铁质以血红素状态存在身体的吸收率较高。

  11.酸奶

  吃一杯240毫升的酸奶所吸收的钙质约占每日建议量的三分之一低脂或脱脂酸奶还是蛋白质和钾的好来源。

  好选择原味的调味酸奶通常含有过多的糖。注意酸奶包装盒上的标示确定是“活菌”或“生菌”这些细菌有益肠道促进消化吸收;强化免疫系统对抗坏菌。

  研究发现每天食用两杯(一杯为240毫升)活菌酸乳酪的人得感冒的机率降低了25%花粉热及过敏的症状也少了许多。

  而常食用含有嗜酸乳杆菌的酸奶能减少阴道念珠菌感染的机率。和脂肪较少的部位一天不超过一份(约55公克)相当于一个巴掌大。

  12.蛋

  对于劳心劳力的妈妈们蛋所提供的蛋白质不但品质佳而且容易被人体利用对肌肉组织生长和修复十分重要。

  蛋也是维生素d的良好来源可以帮助钙质吸收。蛋黄的胆固醇较高对于健康的人来说一天一个蛋不算过量如果医师建议需要节制胆固醇则每周不要吃超过2~4个蛋黄。

  13.蔬菜汤

  一次摄取许多矿物质、维生素和纤维,而因为大部份是水分,热量较低,利用蔬菜的风味,还可以减少盐分、味精。红萝卜、马铃薯、洋葱、高丽菜等都是很适合的材料。

  ·10大廉价食物可抗衰护肤 ·错误走路姿势让你越走越老吗 ·女人常吃巧克力抗衰老

  ·饮食加运动让青春定时·怎么延缓衰老肠道年龄决定衰老速度 ·抗衰老按摩三部位

抗衰老食物 衰老 衰老的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...