轻运动有哪些 办公室轻瑜伽3大要领(2)

  人们运动的目的当然是强身健体,但是过度的运动则会给身体带来损害。针对过度运动会给身体带来损伤的情况,人们想出了“轻运动”。目前已有“轻运动”、“轻量运动”、“中量程度运动”,其中以“轻量运动”能起到强身健体的作用。

  针对过度运动有害健康的情况.目前已有"中量程度运动"、"轻量运动"、"轻运动"等要领.其中以"轻量运动"能收到强身健体功效。

  科学证明."轻量运动"有下列好处

  (1)延缓随年龄增加而带来的生理机能衰退。

  (2)持之以恒的话,可加速体内脂肪、糖、蛋白质的分解,提高心肺功能,减轻心脏负担,可有效地预防心血管疾病。

  (3)加强免疫功能,可以抵抗病毒、细菌的感染.起到抑制体内突变癌细胞的作用。

  如今都市里悄然兴起的“轻运动”,成为目前健身的一种新时尚。“轻运动”也称“轻体育”,是大众体育的一种形式。

  “轻运动”具有以下健身特点

  1.体能消耗少。一提到体育锻炼,人们会很自然地想到体能消耗后大汗淋漓的样子,这是源于在传统意义上对体育的理解。“轻体育”则不同,它是轻负荷,不追求大运动量,体能消耗少,对身体各系统的功能起到调节作用,使锻炼者心情舒畅,力所能及。

  2.运动方式活。从事“轻运动”不必拘泥于任何方式,可以集体活动,也可以单独活动,可以静悄悄活动,也可以在音乐伴奏中活动,散步、慢跑、跳交谊舞、大众健美操、扭秧歌、练气功等等,无论哪种锻炼方式,一切由自己随心所欲地选择。

  3.技术要求低。“轻运动”没有过高的技术与规则要求,哪怕毫无运动基础的人,只要有健身愿望,就立即可以进入角色,只要按自己的意愿运动就足够了。

  4.经济负担小。体育锻炼需要场地和器械,需要付出一定的资金,如进入游泳馆、滑雪场、健身房等。从事“轻运动”则不必为经济负担伤脑筋,在公园、在马路、在广场或在家里都可进行,做到“少花钱多办事,不花钱也办事”。

  5.时间要求松。“高效率、快节奏”是现代人生活和工作的一大特点,“轻运动”在时间要求上就很宽松,可以利用工作的间歇时间进行,可以利用茶余饭后的零散时间进行,时间安排可长可短,完全依人的体力、兴致、忙与闲的具体情况而定。

  6.体育锻炼轻松化。正是由于上述各方面因素的作用,人们可以在几乎没有任何负担的情况下从事“轻体育”活动。总之,“轻运动”是一种健身的好方法,它会给你带来快乐和健康,要健身请不妨试试“轻运动”。

 轻运动有哪些 夏季轻运动 轻瑜伽 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...