那些食物糖尿病不能吃 这东西竟比甜品还可怕

  糖尿病人因为体质的特殊性,如果不小心吃错了食物,就会增加身体的含糖量让疾病进一步恶化,因此,在饮食上糖尿病人要十分注意,但是,一些常见的食物,糖尿病人在不知不觉的情况下,还是食用了,下面我们了解一下,那些食物糖尿病人不能吃。

花生和瓜子是一种高热量、高脂肪的食品

  那些食物糖尿病不能吃

  1、花生和瓜子不要吃

  花生和瓜子是一种高热量、高脂肪的食品,比如花生、瓜子和核桃,所含的热量比同等重量的猪肉还要高上几倍,比甜品的热量高,大量食用肯定不利于体重的保持和血脂的控制,间接地影响血糖和血压的控制。

  2、甜品要忌口

  甜品基本不碰、米饭不能吃饱,水果不能吃多。 禁止吃甜食和许多种水果,因为葡萄糖、蔗糖,消化吸收快,食用后将使血糖升高;也少吃碳水化合物含量高的食物,如白薯、土豆、藕等;好也不要饮酒。

  3、禁酒

  酒的性质及其对糖代谢的影响饮酒是一些人的嗜好。有相当比例的糖尿病患者有饮酒习惯,由此对糖尿病的控制及并发症的发生和发展带来一定的影响。因此,糖尿病患者好不饮酒,如欲饮只能少量饮用酒精浓度低的啤酒、果酒,并且避免空腹饮用。值得提醒的是,重症糖尿病合并肝胆疾病者,尤其是正在使用胰岛素和口服降血糖药物的患者,一定严禁饮酒。

  4、含糖食物绝对不要碰

  主要是指含大量简单糖(如葡萄糖、蔗糖)的食物,因为含有大量的糖分,直接影响血糖,对病情非常不利。如,白糖、红糖、冰糖、葡萄糖、麦芽糖、蜂蜜、巧克力、奶糖、水果糖、蜜饯、水果罐头、汽水、各种果汁、甜饮料、冰淇淋、甜饼干、蛋糕、果酱、甜面包以及糖制的各种糕点等。

冰淇淋、甜饼干、蛋糕、果酱、甜面包以及糖制的各种糕点等

  5、高脂食品要适可而止

  高脂食品及高胆固醇类食品。糖尿病患者容易出现高脂血症,这是导致多种慢性并发症的基础,因此必须严格限制胆固醇的摄人量。含胆固醇高的食物有动物油、黄油、奶油、肥肉、动物内脏及脑髓、蛋黄、松花蛋等。

  6、油炸食品要少吃

  少吃油炸、油煎和油酥的食品,以及猪皮、鸡皮、坚果类(如:花生、瓜子、腰果、松子、核桃等)等含油脂高的食品。

糖尿病 糖尿病饮食注意事项 那些食物糖尿病不能吃 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...