饮食禁忌 平时这样炒菜竟会致癌

  很多女性在炒菜上面都有自己的心得,从切菜到下锅,每个人的方法都不一样,但是,有不少人使用的方法都不正确,也许第一个就是你使用错误的方法,下面我们就一起了解一下,炒菜的误区,以及正确炒菜的方法,感兴趣的朋友赶紧来了看看。

很多人切完土豆丝、茄子丝后直接就浸泡在水中

  饮食禁忌

  菜先切后洗

  很多人切完土豆丝、茄子丝后直接就浸泡在水中,这样做虽能避免变色,但大量的营养素也悄悄流失了。蔬菜切好后再冲洗,表面的农药残留和泥土很容易进入断面。

  因此,正确的做法是先仔细清洗蔬菜,并尽量将水分控干后再切。另外,蒸饭前淘米,也不要反复搓洗,不然其中的B族维生素也会大量损失。

  久存蔬菜

  上班族通常喜欢一周做一次大采购,把采购回来的蔬菜存在家里慢慢吃,这样虽然节省时间、方便,但是要知道,蔬菜每多放置1天就会损失大量的营养素,例如菠菜,在通常状况下(20℃)每放置一天,维生素C损失高达84%。因此,应该尽量减少蔬菜的储藏时间。如果储藏也应该选择干燥、通风、避光的地方。

  高温炒菜

  很多人炒菜时喜欢用高温爆炒,习惯于等到锅里的油冒烟了才炒菜,这种做法是不科学的。高温油不但会破坏食物的营养成分,还会产生一些过氧化物和致癌物质。建议先把锅烧热,再倒油,这时就可以炒菜了,不用等到油冒烟。

建议先把锅烧热,再倒油,这时就可以炒菜了,不用等到油冒烟

  焯菜时间久

  锅里的水太少、火太小,焯菜时间就会增加,造成蔬菜中很多的营养素流失。

  在焯菜时,应该尽量多放点水,将火力调到大,缩短焯菜时间。一般情况下,蔬菜颜色稍有变化便可以将其捞出来了。还可以在水里加几滴油,封住菜的断面,阻止其氧化损失。

 正确的炒菜方法 炒菜 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...