晚上睡觉流口水 怎么治疗睡觉流口水(5)

  宝宝晚上睡觉流口水怎么护理

  1、及时擦拭

  宝宝一旦有口水流出,应马上用清洁的小毛巾给擦掉。由于宝宝的皮肤比较嫩,擦的时候要小心,好是"沾"。选择的小毛巾也应是质地柔软、吸水强的棉布手帕。

  Tip:用过的小毛巾要经常洗烫,并放在阳光下晾晒以杀菌。要避免用含香精的湿纸巾擦拭,以免刺激宝宝皮肤。

  2、勤洗勤涂

  经常用温水洗洗口水流到的地方,涂上润肤霜或油脂类的东西,保护宝宝稚嫩的皮肤。

  3、勤换勤晒

  宝宝一流口水,会把衣服、枕头、被褥等弄湿。所以宝宝的衣服要经常换,防止细菌滋长。枕头、被褥等也要勤洗勤晒,在太阳下晾晒杀菌。

  4、给宝宝戴围嘴

  如果想减少洗衣服的次数,不妨给宝宝戴个围嘴,防止口水把衣服弄脏。其实妈妈们也可以自己制作简易围嘴!不过要选择柔软的、吸水性强的棉制品。

  Tip:围嘴也要经常换洗,保持清洁和干燥。

  5、不要常捏宝宝脸颊

  在宝宝流口水的阶段,跟宝宝嬉戏玩耍时不要总是捏宝宝两边胖乎乎的脸颊,那样会刺激唾液腺的分泌,加重宝宝流口水情况。

  6、锻炼宝宝的吞咽能力

  添加辅食时,妈妈们要有意识地加强其吮吸等各方面的能力。在宝宝长牙以后,要想法设法提高宝宝的咀嚼能力。比如给宝宝吃磨牙棒、鸡蛋饼等固体食物。

晚上睡觉流口水 睡觉流口水怎么办 睡觉流口水的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...