辣炒年糕的家常做法 辣炒年糕的5种做法

  辣炒年糕是很多人喜爱吃的食物之一,辣炒年糕的味道辛辣,营养丰富,开胃下饭。那么你知道辣炒年糕有多少种做法吗?如果你想了解一下的话,就随小编一起去看看吧。

  韩式辣炒年糕

  材料:年糕,卷心菜,洋葱,胡萝卜,香葱,肉丝。韩式甜辣酱,白糖,少许盐。

  做法

  1、将卷心菜,胡萝卜,洋葱,香葱,里脊肉洗净,卷心菜,洋葱,里脊肉分别切丝,胡萝卜切片,香葱切末,将所有材料准备好备用。

  2、炒锅倒少许油,烧热后,放入洋葱丝炒香,然后放入胡萝卜片,再在锅的中央放入肉丝,待肉丝大致变色后,倒入适量的清水,这时放入卷心菜,烧开,然后放入甜辣酱,需要的话再放入些白糖和盐,搅匀,继续煮开,放入年糕片,待汤汁浓稠后即可收汁出锅。

  辣炒年糕

  材料:年糕1袋,青椒1个,胡萝卜半根,韩式辣酱,盐1勺,糖1勺,鸡精1勺。

  做法

  1、年糕(家乐福冷冻柜)1袋,冷水浸泡3小时,热水煮8分钟左右,用筷子可以轻松穿透即可,沥水放入盘中。

  2、青椒、胡萝卜切片备用。

  3、胡萝卜入油锅炒至变橘黄色,加入韩式辣酱(易买得韩式用品专柜)、年糕、青椒翻炒均匀,加入1勺盐、一勺糖、一勺鸡精,即可起锅。

  小诀窍

  年糕一定要提前浸泡。

  鸡肉肠辣炒年糕

  材料:年糕,鸡肉肠,韩式辣酱。

  做法

  1、先把年糕放进热水里面,加一点盐。

  2、把鸡肉肠抄熟,放进年糕,放一点水,再放韩式辣酱。

  3、煮到汤汁变浓稠、变少就可以了。

螃蟹炒年糕的做法 辣炒年糕的做法 韩式炒年糕 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...