清炒秋葵 保健功效非常不错

  清炒秋葵是一道非常不错的美食,可能很多人也有吃过这道菜。秋葵的营养价值高,也有很多的功效,那么你们知道秋葵怎么做好吃吗?秋葵的做法有哪些呢?下面就让小编给大家介绍一起清炒秋葵的做法吧。

  清炒秋葵的做法一

  食材

  秋葵、色拉油、盐、蒜。

  步骤/方法

  1、秋葵洗净去蒂,切滚刀;蒜切片。

  2、沸水中入少许盐,放入秋葵焯烫1分钟,然后捞出凉开水中冰镇。(去涩味)

  3、炒锅烧热入油,爆香蒜片。

  4、下秋葵,大火翻炒两分钟,入盐调味即可。

  注意事项

  小贴士

  1、秋葵为低能量食物,是很好的减肥食品之一。

  2、秋葵可凉拌、热炒、油炸、炖食,做色拉、汤菜等,在凉拌和炒食之前必须在沸水中焯烫几分去涩。

  3、此菜特点:绿如翡翠,籽似珍珠,脆嫩滑润,汁液饱满,有促进食欲、帮助消化、强肝补肾之功效。喜欢辣味的朋友,可以将辣椒切碎或切条后,与秋葵一并下锅炒食。

  清炒秋葵的做法二

  秋葵洗净去蒂,切滚刀;蒜切片沸水中入少许盐,放入秋葵焯烫1分钟,然后捞出凉开水中冰镇。(去涩味)炒锅烧热入油,爆香蒜片下秋葵,大火翻炒两分钟,入盐调味即可。

  小贴士

  1、秋葵为低能量食物,是很好的减肥食品之一。

  2、秋葵可凉拌、热炒、油炸、炖食,做色拉、汤菜等,在凉拌和炒食之前必须在沸水中焯烫几分去涩。

  3、一般人群均可食用。适合胃炎、癌症、胃溃疡、贫血、消化不良食用,特别是青壮年、运动员、护肤女士、男士更应该多吃。

  4、此菜特点:绿如翡翠,籽似珍珠,脆嫩滑润,汁液饱满,有促进食欲、帮助消化、强肝补肾之功效。喜欢辣味的朋友,可以将辣椒切碎或切条后,与秋葵一并下锅炒食。

  清炒秋葵的做法三

  1.秋葵洗净。

  2.洗净的秋葵用水焯上一分钟,水里加几滴油。

  3.焯好的秋葵用凉水投过,切成小片。

  4.切好蒜沫。

  5.锅中放油,放入蒜沫炒香。

  6.加入秋葵翻炒两分钟。

  7.加入蚝油,盐及蒜沫,炒匀即可出锅。

清炒秋葵 秋葵 秋葵怎么做好吃 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...