黄秋葵的营养价值 黄秋葵的神奇养生作用

  提到黄秋葵,可能有很多人不是很熟悉。不过不要紧,今天小编就来跟大家全面介绍一些黄秋葵。其中包括有黄秋葵的基本概况、黄秋葵的营养价值以及黄秋葵的功效与作用等等。如果您也对黄秋葵感兴趣的话,不妨跟着小编一起来详细了解一下哦!

  目录

  1、黄秋葵的基本概况 2、黄秋葵的营养价值

  3、黄秋葵的功效与作用 4、黄秋葵怎么吃

  5、秋葵可以生吃吗 6、黄秋葵的副作用

  7、什么人适合吃黄秋葵 8、孕妇可以吃秋葵吗

  9、糖尿病可以吃秋葵吗 10、小孩能吃秋葵吗

  11、黄秋葵的产地

  黄秋葵也叫做黄葵、洋茄、羊角菜、羊角豆、羊角椒、洋辣椒。它是锦葵科一年生的草本植物,以采收嫩荚供食用,花和嫩叶也可食用。原产于非洲,后来进入美洲和其他地区,现今我国也有种植,在中国江西省西部的萍乡,当地人称之为“洋辣椒”。而美国人叫它“植物黄金金秋葵”,它可以有效降血糖。另外,黄秋葵还可以深加工成花茶、饮料、胶囊、干蔬、油等。

  黄秋葵的基本概况

  主要品种

  1、卡里巴

  从日本引入,植株高度1.5~2米,分枝性强,自基部分枝3~4条,主、侧枝结果力均强。果实浓绿,高温期淡绿色,五角型,细而长,完全无刚毛。早熟,耐热,采收期可达130余天,每666.7平方米产量3500千克左右,适于热带地区栽培[2]。

  2、五福

  从台湾省引入,植株高度1.5~2米,主枝、侧枝均可结果。果色翠绿,果面光滑,五角型,偶六角。叶片细裂。主枝第五节开始结果。每666.7平方米产量3000千克左右。

  3、一品五角黄秋葵

  一品五角黄秋葵的植株高度在一米五到2米之间,茎圆柱形.叶片绿色,长约10~20厘米,果实浓绿,呈现为五角型,以主茎结果为主,第5~7片叶腋出现第一朵花,花后6~9天果实可长到10~12厘米,加工出口优质品种,从播种到收获大概需要50~60天,采收期为110~130天,每666.7平方米产量3500千克左右。

  分布状况

  原产于非洲,埃及及加勒比海的安提瓜、巴巴多斯种植较多,是非洲和美洲及东南亚人民喜食的蔬菜之一。我国从印度引进,已经种植了约60a,现在全国各城市周边都有少量栽培。

  主要用途

  嫩果(荚)肉质柔嫩、润滑,风味独特,营养价值高,可炒食、煮食、凉拌、制罐及速冻加工等。幼果中还含有一种黏性物质,可助消化,治疗胃炎、胃溃疡,并可保护肝脏及增强人体耐力。嫩叶也可食用。有花、种子和根对恶疮、痈疖有疗效,有一定的抗癌作用。种子中含有较多的钾、钙、铁、锌、锰等矿物质,能提取油脂、蛋白质或作为咖啡的代用品。

黄秋葵 黄秋葵的功效与作用 黄秋葵的营养价值 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...