黄瓜咸菜的腌制方法 5种做法任你挑选

  相信每一家人都有适合他们自家人喜欢吃的咸菜,有榨菜,有海带,有萝卜条,当然也会有黄瓜咸菜。那么你知道黄瓜咸菜的腌制方法吗?知道黄瓜咸菜的做法吗?今天我们就来聊下腌黄瓜咸菜的做法

  黄瓜有清热解毒的功效,在这天气吃效果还是很不错的,而用它腌制的黄瓜咸菜,味道与之前大不一样,很独特,不信,跟着小编一起来做一下吧。

黄瓜有清热解毒的功效

  黄瓜咸菜的做法一

  材料

  黄瓜,生抽2cup,白糖1cup,白酒1/4cup,姜片3片,大蒜2大瓣,葱片。

  做法

  准备黄瓜

  1、小黄瓜两包,约1700克,洗净。

  2、接着将黄瓜切成手指长短,并切开四半。

  3、在黄瓜条上撒大约1/4cup盐,杀水,半小时后,把水倒掉,用清水洗两次。

  4、放在下面能漏水的容器里,上面压重物,过夜。第二天的黄瓜明显少了很多。

  准备料汁

  1、生抽2cup,白糖1cup,白酒1/4cup,姜片3片,放入锅中,小火加热,烧至沸腾后关火。

  2、将清洗干净的2大瓣大蒜切成小薄片,加入料汁中。

  3、葱片随意;加入料汁。

  成品

  1、将黄瓜加入料汁,用1/8cup玉米油炸花椒油(大约30-40粒),泼到拌好的黄瓜上即可。立刻就可以吃,很好吃。有花椒的香味,完全感觉不到白酒,口感也不错。但没有市售的那么脆。多泡一阵子可能会好点。

  2、放凉之后,装瓶,这些黄瓜,得到两瓶(380克容量那种大瓶)。

  黄瓜咸菜的做法二

  材料

  黄瓜,盐,醋,糖。

青瓜,盐,醋,糖

  做法

  1.把黄瓜在清水中浸泡10分钟,搓干净。

  2.切断。

  3.放适量盐,拌均匀后放置15~20分钟。盐可使黄瓜脱掉多余水分,令黄瓜更爽脆。

腌黄瓜咸菜的做法 黄瓜咸菜的做法 黄瓜咸菜的腌制方法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...