怎样做午饭好吃 教你简单健康的午餐食谱

  很多朋友因为工作的原因,导致每天午餐都吃不好,并不是不知道怎样做午餐好吃而是没有时间做,即便知道经常吃快餐的危害,也没有什么好的方法,今天为大家带来的便是一些十分省时省力的午餐做法,最快的只要几分钟即可,相信大家在学会这些菜谱之后,都能享受美味的午餐哦。

  怎样做午饭好吃又简单

怎样做午饭好吃又简单

  简易日式咖喱便当

  材料

  土豆,胡萝卜,洋葱切碎,肉类(以个人喜好),日式咖喱块,水适量,油适量

  做法

  1、土豆和胡萝卜洗净切块,洋葱切碎,肉类切块状或薄片(以个人喜好)。

  2、热锅加入适量油,放入洋葱碎炒香。

  3、加入土豆和胡萝卜继续炒。

  4、加入水焖5分钟。

  5、加入日式咖喱块继续焖煮至软即可。

  简易辣子鸡

  材料

  鸡腿肉,干辣椒,花椒,姜,蒜,葱,料酒,嫩肉粉,胡椒粉,油,盐,鸡精,糖

  做法

  1、鸡肉切3cm块,加料酒、盐(够量)、嫩肉粉、胡椒粉,腌制30分钟。

  2、起油锅,加大量油用中火至8分热。

  3、下姜、蒜爆香后,下已腌制好的鸡肉用中大火炸制8分熟。

  4、下花椒、干辣椒用中小火将鸡肉收干。

  5、最后撒葱、少许糖、鸡精,用大火翻炒两下起锅。

  茶香虾仁

  材料

  虾仁,清泥肠,黄酒,蛋清,蛋黄,盐,黄瓜1根,油。

虾仁,清泥肠,黄酒,蛋清,蛋黄,盐,黄瓜1根,油

  做法

  1.虾仁化冻,清泥肠,加黄酒和蛋清拌好备用。

  2.剩下的蛋清蛋黄打打散,加点盐,切了根黄瓜一起炒,说起来这种吃法是认识萝卜以后才见过,也不知道是哪里的菜。

  3.拿一点绿茶用少许温水泡上。

  4.这边平底锅放多点油,中火,下虾仁滑散,再喷一点酒,加盐翻翻匀。

  5.炒到7,8分熟倒进适量绿茶水,开大火烘熟略收干就好。

午餐做法 怎样做午饭好吃 经常吃快餐的危害 史上最全明星资料
洋葱不能和什么一起吃
洋葱不能和什么一起吃洋葱是日常生活中常见的一种蔬菜,它有着丰富的营养...
风寒感冒吃什么药
风寒感冒吃什么药很多人感冒了都胡乱的吃药,其实这是不对的,因为我...
八大食物降血压效果好
八大食物降血压效果好高血压是常见的一种心血管疾病,它的危害不容小觑,...