豆腐干怎么做好吃 豆腐干有哪些功效

  豆腐和豆干都是很多家庭平时用来做家常菜的食材,它们的做法都有很多,那么豆腐干怎么做好吃呢?豆腐干的营养价值有哪些?豆腐干也有一定的饮食禁忌,豆腐干不能和什么一起吃?下面就让小编带大家了解一下吧。

  豆腐干怎么做好吃

豆腐干怎么做好吃

  1. 雪菜炒豆腐干。将雪菜用水冲刷一下,切成丁,豆腐干洗干净之后切成条状。锅内倒入少量油,烧热后先将雪菜炒热,然后参加豆腐干。炒熟之后,尝一下咸淡,由于雪菜自身就含有盐分,所以根据个人口味再斟酌加点盐,出锅前放入味精调味即可。

  2. 芹菜炒豆腐干。芹菜择去叶子,去掉筋,洗净,切成段,豆腐干冲洗一下,切成条。弄点大蒜切成末,锅里倒油,烧热后先下蒜末爆香,之后放入豆腐干翻炒。当豆腐干表面微微有些起泡时放入芹菜,加适量盐、酱油,大火炒熟之后,出锅前加点味精,再淋上点芝麻油即可。

  3. 腊肉炒豆腐干。腊肉冲刷洁净。分别切好,再将大蒜叶洗净、切段,大蒜切末。锅里倒入少量油,烧热之后先爆香蒜末,再下入腊肉煸炒。因为腊肉中有许多肥肉,渐渐可以将油分煸炒出来,等到开端出油了,就可以放入豆腐干翻炒。腊肉中也含有许多盐分,所以在调味时要注意适量,加点酱油上色。快出锅前下入大蒜叶,略微翻动几下,就可以加味精装盘了。

  4. 韭菜炒豆腐干。韭菜洗净,沥干,切成段,豆腐干切成条。锅里倒油,油温烧至八分热时先炒豆腐干。等到豆腐干变色时,再放入韭菜,不然炒的时间过长,韭菜就变黄了。翻炒过程中加盐,炒匀后加味精出锅。

  5. 卤豆腐干。锅里放水,倒入酱油、盐、五香粉、茴香、八角、桂皮、大葱段、生姜片,想要吃辣一点可以现在就放入辣椒,将水煮开。如果有卤牛肉的汤汁就更好了,直接可以拿来用。豆腐干可切可不切,放入汤汁中,大火再次煮开后转小火,慢慢熬煮,让豆腐干彻底吸收料汁的味道。等到完全入味后,加味精,搅匀后捞出豆腐干即可食用。一般是吃多少拿多少,其余的还是浸在汤汁里。

  豆腐干的营养价值

  1、豆腐干中的蛋白质含量非常的丰富。并且豆腐蛋白属彻底蛋白,不只含有人体必需的8种氨基酸,并且其比例也挨近人体需要,营养价值较高;

豆腐干中的蛋白质含量非常的丰富。并且豆腐蛋白属彻底蛋白,不只含有人体必需的8种氨基酸,并且其比例也挨近人体需要,营养价值较高

  2、豆腐干含有的卵磷脂可除掉附在血管壁上的胆固醇,防止血管硬化,预防心血管疾病,保护心脏;

  3、含有多种矿物质,补充钙质,防止因缺钙引起的骨质疏松,促进骨骼发育,对小儿、老人的骨骼生长极为有利。

  豆腐干不能和什么一起吃

豆腐干不能和什么一起吃 豆腐干怎么做好吃 豆腐干的营养价值 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...