冷面的做法 没胃口赶快试试冷面吧

  面条我们都是经常吃的,不得不说中华美食花样实在是太多了,什么盖浇面、铁板面、担担面,面条的做法多得说不清。现在很流行一种面条吃法,就是冷面,那么冷面的做法有哪些呢?我们一起来看看吧!

  冷面的做法

  泰式鸡丝凉拌冷面

将泰式鸡丝冷面沙拉中的冷面、小黄瓜丝、红萝卜丝、洋葱丝放入盘内

  材料

  综合水果钻石杯1份、冷面沙拉1个、薄荷叶1株。

  做法

  将加州葡萄切半,苹果、凤梨切小片备用。将泰式鸡丝冷面沙拉中的冷面、小黄瓜丝、红萝卜丝、洋葱丝放入盘内。

  将葡萄等水果片分别放入步骤2中。

  放入鸡丝,淋上泰式调味酱。

  摆上薄荷叶装饰即完成。

  泰式鸡丝冷面最大的特点就是带有酸味和甜味,而且还有一丝丝的辣味,三种味道组合在一起让人食欲大开,没有胃口的人是最适合吃的。

  如果是在炎热的天气,而且你的肠胃功能也比较好的话,那么建议你可以把水果稍微冰一下再吃,这样会更加凉爽。

以蜂蜜渍柠檬汁作为凉拌调味

  柠香冷面

  蜂蜜渍柠檬片,以蜂蜜渍柠檬汁作为凉拌调味,渍好的柠檬片切碎洒上增加口感,酸酸咸咸又开胃,吃完觉得好清爽!

  材料

  冷面1把、鸡蛋1颗、绿芦笋约8~10根、蘑菇2颗、小鸡腿2只、火腿1片、生菜少许、蜂蜜渍柠檬片1片(切丁)、蜂蜜渍柠檬汁2大匙、薄盐酱油2.5大匙、白醋1大匙、冷开水5大匙、鸡高汤2大匙、黑胡椒粒1小匙。

  做法

  首先把鸡腿清洗干净,然后把它腌制一下,简单的用酱油和清酒拌一下就可以了。煮熟后用手撕成鸡丝。

冷面怎么做 冷面的做法 面条怎么做好吃 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...