豆腐脑的做法 做出美味豆腐脑竟如此简单

  豆腐脑是街头巷尾的小商铺经常都有出售的一种食物,因为口感爽滑,而且口味多变,所以一直以来都很受到人们的欢迎。那么豆腐脑自己在家里应该怎么做呢?不知道的话请不要着急,今天的文章就来告诉你哦!

  豆腐脑的做法

豆腐脑的做法

  简易豆腐脑

  材料

  豆浆,内酯,凉开水。

  做法

  1.取一个容器,用少许凉开水溶解一点内酯,刚打好的豆浆,微凉到80度左右,倒入内酯碗里。

  2.盖个盖子,静置20分钟左右。

  3.最后浇上喜欢的卤汁或是滴点味极鲜,倒点汤,洒些虾皮什么的,反正怎么吃随意,南方的吃法里好像还有人撒糖呢。

  这个做法里面告诉了大家怎么用豆腐来做成豆腐脑,是不是非常简单呢?在这个基础上面,可以随意的添加你爱吃的配料哦。

  小诀窍

  温度一定不能太高,否则会变酸,变成絮状。倒入内酯后,一定要盖个盖子,静置一段时间,期间一定不能再去搅拌或移动它。

  内酯在使用的时候也是有讲究的,大家购买的时候买小包装的就可以了,一般五毫升左右就足够做了,放多了反而效果不好,要记住哦。

  肉丝豆腐脑

做好了之后把黄花菜以及肉丝都给放到豆腐脑上面

  材料

  黄豆,葡萄糖内脂,黄花菜,肉丝。

  做法

  1.用豆浆机的小量杯量的黄豆。

  2.豆子清洗干净,泡6个小时。

  3.过滤煮好的豆浆。

  4.把用凉水融好的一小勺内脂倒入80度左右的豆浆中,静止半小时,豆腐脑终于做成功了!

  5.做好了之后把黄花菜以及肉丝都给放到豆腐脑上面,这样一碗豆腐脑就做好了,你还可以放一些木耳或者其他的菜来搭配哦。

豆腐脑怎么做 豆腐脑的做法 豆腐脑的营养价值 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...