盐水花生怎么做 教你轻松做出美味花生

  花生我们常常都会吃,不管是炒花生还是生花生,味道都很好,不少人都喜欢拿花生做为零食,还有一些人在喝酒的时候拿花生做为下酒菜。那么盐水花生怎么做你知道吗?想学的话就来看看我们今天的内容吧!

  盐水花生怎么做

花生1000克,八角5颗,盐50克

  简易盐水花生

  材料

  花生1000克,八角5颗,盐50克。

  做法

  1.花生洗净。

  2.加入水和八角以及盐,水开后煮10分钟关火。

  花生非常容易熟,而且生的花生也是可以吃的,所以建议大家不要时间煮的太长,十分钟左右就足够了。

  煮好了之后你可以立即吃,但是还有一个小窍门,就是把锅盖不要揭开,继续焖一个小时左右,花生会更加入味。

  鲜香盐水花生

  材料

  鲜花生1000克、生姜一块、花椒一小把、泡椒5个、八角两个、桂皮一段、香叶三片,盐15克、老抽几滴。

鲜花生泥土多,先加入一勺盐和一大勺面粉

  做法

  1、鲜花生泥土多,先加入一勺盐和一大勺面粉,搅拌均匀,泡十分钟,然后使劲搓洗清洗干净,这样比直接清洗要容易清洗干净。

  2、将花生装入塑料袋里,铺平,用擀面杖用力均匀拍打,不要用力过猛哈,花生会受不了的,当然,这样也许会有漏网之鱼,不能每一个都拍打开口,打完将袋子翻一面,再拍打一遍,尽量都开口。

  3、锅里加入适量水,加入花椒、泡椒、香油、桂皮、八角煮开,开后再中小火煮几分钟。

  4、加入花生和生姜。

  5、加入盐,盐要多一点,加入几滴老抽,煮十几分钟后关火。

  这个做法里面用到了花椒和泡椒,味道会比较辣一些,所以并不适合小孩子吃,大人吃的时候也不要吃太多,防止上火哦。

吃花生的好处 盐水花生怎么做 盐水花生的做法 史上最全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...