银耳红枣汤的功效 想要美容养颜就多喝它

  银耳红枣汤受到很多女性的喜欢,不仅味道很好,还有很多的功效和作用,那么银耳红枣汤的功效有哪些?银耳红枣汤有这么多的功效和作用,它的做法你知道吗?银耳是一种很好的滋补食品,银耳的功效有哪些呢?

  银耳红枣汤的功效

  1、银耳富有天然植物性胶质,加上它的滋阴作用,长期服用可以润肤,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效,美容养颜。

并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效,美容养颜

  2、银耳中含有很多的酸性多糖类,这种物质能增强人体的免疫力,还能调动体内的淋巴细胞,让白细胞的功能加强,而白细胞具有吞噬的功能,这样就能让骨髓的造血功能保持一个兴奋的状态,具有很好的补气和补血的作用,所以说银耳红枣汤对身体有很大的好处。

  3、银耳中的膳食纤维能帮助胃肠蠕动,减少脂肪吸收,有减肥的作用。

  4、红枣银耳汤有滋阴、润肺、养胃、生津、益气、补脑、强心之功效。

  5、红枣含有维生素A、C、E、P,生物素,胡萝卜素磷、钾、镁等矿物质,叶酸,泛酸,烟酸等。它有提高人体免疫力,防治骨质疏松和贫血,软化血管,安心宁神等作用。

  6、红枣适宜慢性肝炎,肝硬化之人服食,也可减少其他药物对肝脏的损害。

  7、红枣中含环磷酸腺甙,可扩张血管,增强心肌收缩力,改善心肌营养,对防治心血管疾病有一定好处。

  8、银耳红枣汤能提高肝脏解毒能力,起保肝作用;对老年慢性支气管炎、肺原性心脏病有一定疗效。

  9、银耳红枣汤富含维生素D,能防止钙的流失,对生长发育十分有益;因富含硒等微量元素,它可以增强机体抗肿瘤的免疫力。

银耳红枣汤富含维生素D,能防止钙的流失

  10、中老年人更年期骨质疏松、青少年生长发育高峰期缺钙、女性易贫血缺铁等,食用枣类食品都会有很好的食疗效果,病后体虚的人食用枣类也有很好的滋补作用。

  银耳红枣汤的做法

  银耳红枣汤做法1

  材料:银耳、红枣、桂圆、冰糖。

  做法:1.银耳用清水泡发后,剪去蒂部,撕碎成小朵;

银耳的作用 银耳红枣汤的做法 银耳红枣汤的功效 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...