经常买饺子皮和面条的人一定要看 真相来了

  以前吃一顿饺子、面条,可能要一家人忙半天时间,所以吃饺子一般会放在一些节日中。但是,现代人吃饺子就太简单了,市场买了饺子皮、饺子馅,到家只要包饺子就可以了。但是,饺子皮、面条中会添加甲醛你知道吗?

  早在2016年,便有市民举报有的商贩销售添加甲醛的饺子皮,之所以能够被发现,是由于市民发现用这种饺子皮包出来的饺子,味道怪怪的,饺子汤甚至可以尝出酸辣的味道。

  近日,网上流传一段视频,同样讲述的是饺子皮、面条中加入甲醛。原来不法商贩将甲醛当做一种防腐剂,正常的面条、饺子皮,放一天之后便可能发酸、变质。而加入甲醛的面条,可存放3-4天不坏,且不会发酸。

饺子皮、面条中加入甲醛

  据面食加工店的老板说,加入甲醛的饺子皮、面条是看不出来的,即便煮出来也没有区别,但对人体的危害却很大,甲醛属于一种较高毒性的物质,具有致癌和促进癌症发生的作用。

  此外,甲醛对皮肤黏膜、呼吸道黏膜、消化道黏膜有刺激性,也容易通过黏膜组织的吸收进入体内。对皮肤还有致敏性,容易引起皮肤色斑、皮炎、坏死。如果是甲醛中毒,会很快表现出乏力、头晕、呕吐、心梗、眼睛和咽喉痛等。

此外,甲醛对皮肤黏膜、呼吸道黏膜

  注意:请去正规场合购买饺子皮、面条。这样可以避免其中添加一些有害物质,同时安全、卫生、可靠。下面2个方法可以辨别面条中有没有甲醛。

  1、看存放时间。一天或半天的高温,便会导致面条发酸变质,这属于正常的情况。存放时间长但不变质,越不宜购买。

  2、普通面条后饺子皮容易煮熟,且面质松软,容易拉断。添加甲醛的面条,不容易煮熟,韧性比较大。

  家中容易含有甲醛的物质

目前被检测出可能含有甲醛的食物有粉丝

  1、目前被检测出可能含有甲醛的食物有粉丝、米粉、腐竹、香菇等,在生产这些食物时,有不法商贩会添加甲醛,延长食物保质期。

  2、水产市场中的冷冻鱼虾、鸭掌、牛百叶等,也可能会添加。

  3、新衣服。甲醛会用于纤维制品的染色、防皱、防缩等,可以让纺织品的色泽美丽,染色持久。这也导致很多哦新衣服中携带甲醛,出现不合格现象。

  4、家庭装修的木材、油漆、泡沫、胶水,甚至一些杀虫剂、清洁剂、消毒剂、报纸中都有甲醛的存在。

  所以,甲醛在生活中无处不在,但我们要最好预防措施,尤其是刚装修的房子,要通风3-6个月再居住。

家居健康危害有哪些 甲醛的危害 史上最全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...