木耳的功效 吃木耳可以预防这种病

  木耳是生活中常见的一种食物,它具有很多的功效,食用会给身体带来多种好处,在生活中木耳的做法有很多种,做出的菜式美味并且深受人们的喜欢,不过吃木耳是有一些禁忌的我们应该要了解。下面就一起看下去吧。

  木耳的功效

  化栓通血管

  黑木耳中含有人体需要的维生素k和丰富的钙,镁等矿物质,这些物质可以帮助我们减少血液凝块,在平时多吃木耳可以帮助人体预防血栓等症的发生,木耳在防止动脉粥样硬化和冠心病有不错的功效,中老年朋友应该多吃。

黑木耳中含有人体需要的维生素k和丰富的钙

  黑木耳是一种很好的蔬菜,食用之后可以帮助我们降低血液黏稠度。北京心血管中心专门研究了黑木耳,动物和人体实验都证明:用5~10克黑木耳就能降低血黏度和胆固醇。

  病人说有一个中国台湾企业家,很有钱,得了冠心病,血管都堵了,要到美国做心脏搭桥手术。到美国一看, 医生说:“不行,现在排得满满的,你一个半月以后再来。”一个半月以后,他再去,一做冠状动脉造影,3个血管通了,医生对他说:“你没病, 血管全通了,不用搭桥。”就是因为吃了木耳。

  清肠防结石

  黑木耳中含有丰富的纤维素和一种特殊的植物胶原,这两种物质可以帮助我们促进肠胃的蠕动,食用可以预防便秘,并且能让体内有毒的物质快速的排出,像是在吃饭的食物不经意间吃的沙子等,木耳都可以将它们包裹起来排出体外。

  在平时多吃木耳对于胆结石、肾结石等内源性异物还有很好的化解效果,特别是对于刚刚患有胆囊炎的患者和初发结石者,如果可以做到每天吃1-2次黑木耳,那么就可以有效的缓解疼痛、恶呕等症状,一般2-5天内会见效。

  补肾防白发

  五色养五脏,黑色滋养肾脏。中医认为,黑色的食材,对补肾特别有好处,木耳在中医里是入肾经的,也有补肾之功力。微量元素铁和铜是促进头发黑色素合成的重要元素,而黑木耳正好富含这两种元素。

  补血又养颜

  一般都认为菠菜,瘦肉,动物肝脏中含量丰富,其实在所有食物中黑木耳的含铁量高,是菠菜的20多倍,猪肝的7倍多,可以说,黑木耳是补血的佳品。此外,黑木耳蛋白质含量和肉类相当,铁比肉类高10倍,钙是肉类的20倍,维生素E含量也非常高,有美白养颜的功效。

  刮油又减肥

  黑木耳中含有丰富的纤维素和一种特殊的植物胶原,这两种物质能够促进胃肠蠕动,促进肠道脂肪食物的排泄、减少食物中脂肪的吸收,从而防止肥胖。

黑木耳中含有丰富的纤维素和一种特殊的植物胶原

  排毒又抗癌

  黑木耳含有抗肿瘤活性物质多元糖醇等,能增强机体免疫力、改善肠内菌群平衡,经常食用可防癌抗癌。

  常吃黑木耳有利于体内大便中有毒物质的及时清除和排出,从而起到预防直肠癌及其它消化系统癌症的作用,老年人特别是有便秘习惯的老年人,坚持食用黑木耳,常食木耳粥,对预防多种老年疾病、抗癌、防癌,延缓衰老都有良好的效果。

  木耳的做法

  木耳炒鸡蛋

  食材:水发木耳若干,鸡蛋2个;葱花,蒜末,食用油,盐,鸡精。

木耳的做法 木耳的功效 木耳的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...