打羽毛球 打反手球时怎么避免这7个错误

  在羽毛球运动中,很容易出现一些错误,因此,我们需要避免这些羽毛球错误,积极改正。打羽毛球时比较常见的错误有握拍的错误,步法的错误,身体没有在合适的位置等,下面我们一起来了解7个反手球常见错误以及如何改正,及打羽毛球的好处吧!

  7个反手球常见错误以及如何改正

  1)错误的握拍

  也许最基本但是最容易被忽视的技术就是变换握拍。羽毛球运动的速度已经相当快,所以毋庸置疑,最基本的技巧是一定要掌握好了,才能适应这项运动。唯一一种情况,你可以用正手握拍击反手球的,就是当球已经超过了你的身体。这个时候,也只有这个时候,正手握拍才能使拍面面向来球,尽管这种情况下,击球是非常困难的。

  要点1:只要可能,就不断练习变换握拍。这是非常容易做到的。要注意变换之前最初的握拍是正确的。也要不断练习将拇指按在棱面上。

只要可能,就不断练习变换握拍

  2)不正确的步法

  为了击球有力,你需要站的正确,在羽毛球运动中需要我们不停的走动跳跃,这时步法就是非常重要的了。比起正手球,击反手球时,你更需要将脚站稳来提供一个稳固的根基。这不是说脚落地之前不能击球,因为很多专业选手可以做到,但是对于绝大多数的业余选手来说,两角站稳是最基本的要求,这样才能提供足够的击球力量来击反手高球。

  要点2:很多人在击反手高球的时候,两脚是平行的。这个不是最好的站姿,因为这不是最平衡的站姿。比较理想的是,右脚(持拍脚)应该向后场迈出一步,接近跨步的姿势。这个姿势是更平衡更稳定的。

  3)身体的位置

  很多人因为过分担心反手球打不好,导致没有做好击球的准备,这是错误的,大家一定要改正。移动向来球后,他们向侧面跨步,仅仅部分转动肩膀来击球。这就是说,拍子的起始点是错的,拍子的运行轨迹也是错的,是一种进来又出去的轨迹。除非你很幸运,否则,拍子的运行轨迹总是不同于你希望球飞出去的轨迹。这个就好像你在钉钉子,你的锤子的起始位置和击打的方向是在钉子的一侧,这是不可能将钉子直直的钉进去的。

  要点3:所以,你移动到了球的位置,也将脚站好了,这很好。现在,转动你的身体,使你的后背平行于网。这样,你就做好了击球准备。你的拍子会在一个正确的起始区域,运行轨迹也会面向来球。

你的拍子会在一个正确的起始区域

  4)球的位置

  为了有个好的后场球,球的位置要和身体在一条线上。如果球在你的身前(靠近球网),那么实际上你是有足够的时间来用头顶球的。最多的错误,就是击球点太靠后。

  要点4:要你的同伴给你几个反手位置的球。移动到要击球的位置,然后让球落地,检查一下,看看球相对你的身体的位置。重复5次,看看每次是否都一样。如果每次都一样,说明你基本知道如何移动你的身体到合适的击球位置。反复几次,根据需要做改进。然后,击球几次后,再看看球落地的位置。

  5)击球动作

  击球是最容易出错的,这里有几个明显的错误先跟大家说一下。如果你先移动肩膀,那么你就在击球之前转动了身体。这就是说,你改变了拍子运行的轨迹,结果就成了进来又出去的轨迹。另外一个错误就是将整个手臂扔向来球,并伴随着一个很大的顺势动作出去。这样的结果就是一个很弱的反手球。

打羽毛球 打羽毛球的好处 羽毛球错误 史上最全明星资料
初夏体内湿气重总犯困按摩这
初夏体内湿气重总犯困按摩这现在的生活学习压力都很大,节奏也很快,很多时候会...
最健康的一天只有1%人能做到
最健康的一天只有1%人能做到早餐要吃营养,中午要睡会,周末晒晒太阳晚上别熬夜...
日常的7种小痛竟是大病前兆
日常的7种小痛竟是大病前兆颈椎病、腰椎间盘突出、偏头痛、肩周炎……生活中,...