打羽毛球能减肥吗 打羽毛球有8个技巧

  大多数羽毛球运动员的身材都是很棒。所以,打羽毛球受到了很多减肥人士的亲睐。那么,请问打羽毛球能减肥吗?打羽毛球的好处有哪些呢?打羽毛球技巧又有哪些呢?感兴趣的朋友就请看下文吧。

  打羽毛球能减肥吗

  羽毛球是有氧活动,而且属于全身性运动,运动量很大,对身体的消耗也大,相对于其他运动减肥效果是明显的。一般不参加运动者,如果进行系统的体育锻炼,就会使瘦体重增加,由于瘦体重的增加重量抵消了体脂的减少重量,使体重总量略减或保持不变。

  有研究显示,运动可增加安静状态下的脂肪供能,有助于调节体重,防止脂肪堆积,避免肥胖。如果仅通过减少饮食量减轻体重,则会减少瘦体重,速度过快还会引起脱水。

  羽毛球运动,在上肢挥拍时动用了肩部、上臂、前臂的肌肉。前后步法的蹬、跨、跳等移动动作可以锻炼臀部以及大腿和小腿的大肌肉群。转体时所涉及到的腹部、腰部、背部肌肉,使得瘦体重增加,并使身体去掉多余的脂肪。

羽毛球运动,在上肢挥拍时动用了肩部、上臂、前臂的肌肉

  总体而言,羽毛球运动还是很适合瘦身塑形的。

  打羽毛球的好处

  1、锻炼眼力

  打羽毛球让人练得“眼明手快”的原因很简单:因为打球时双方要经常观察对手挥拍情况和高速飞行中的球体,眼睛紧紧追寻高速飞行的球体,眼部的睫状肌就会不断地收缩和放松,大大促进了眼球组织的血液循环,从而改善了睫状肌的功能,长期锻炼就能提高人的视觉灵敏度和眼睛的反应能力。对于普通的羽毛球爱好者,尤其过度使用眼睛的人来说,如果能坚持打羽毛球,视觉敏感度将会明显提高。

  2、舒筋活血

  羽毛球同篮球、网球、乒乓球一样,是个较强体力的运动,技术占40%,体力占60%,哪怕是寒天冻地,一场球打下来全身会出汗,春天秋天就更厉害了,对身体起到调整和平衡的作用,促进新陈代谢,对预防心血管病,强身健体非常有益。

  3、治颈椎(肩周)病

  参与羽毛球运动,要用手肩膀协调出动,拼命抽球,你的头要抬、肩要动,每天坚持打球一小时以上,骨质增生很难形成。因此,颈椎、肩周病很难产生。

参与羽毛球运动,要用手肩膀协调出动,拼命抽球,你的头要抬、肩要动,每天坚持打球一小时以上,骨质增生很难形成

  4、排毒养颜

  长期打羽毛球的同志胖子比较少,走路轻松,人变得较年轻。每天出汗把身体毒素排出,使你大小便通畅,叫你汗流浃背,体毒排泄,对预防痛风病很有脾益。

  5、全身锻炼

  羽毛球运动也很适合减肥人群。在羽毛球运动中,需要不停地运用手腕和手臂的力量握拍、挥拍,还要充分活动踝关节、膝关节、胯关节等部位,所以对于全身肌肉和关节的锻炼是很充分的。而且,你在捡球、接球的过程中,又会不断地弯腰、抬头,这样,也使腰部、腹部的肌肉得到了充分的锻炼。 

打羽毛球技巧 打羽毛球的好处 打羽毛球能减肥吗 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...