胸口这么痛 不一定是心脏病 或是这里出问题

  老张:“兄弟,我近胸口老是痛得不行,你说咋回事呢?”

  老王:“胸口疼,那铁定是心脏不好了,赶紧吃点速效救心丸缓缓。”

  医生被炸出来了:“且慢,别乱吃药,赶紧来医院查查,不一定是心脏病,别瞎胡闹!”

胸痛不一定是心脏病导致的

  是的,多为资深的心脏病专家先后指出,胸痛不一定是心脏病导致的,其他许多疾病都会导致胸口疼痛。胸口不同的痛法所对应的疾病也各不相同,需谨慎对待。

  1、用手按压胸口更疼

用手按压胸口更疼了

  如果是心脏问题发引起的胸痛,痛感虽然强烈,但用手按压胸口多少会有所减轻。如果按压后胸口更疼,虽然结果让人有些哭笑不得,但万幸并不是什么大病,只是肌肉损伤而已。

  尤其是好久不干重活、突然举重物的人,特别容易发生这种情况的胸痛。

  2、胸口烧心般地疼痛

  不知大家是否有过反酸的感觉?反酸次数多的时候难受的不只是嗓子,是不是觉得胸口也有点异常?没错,反酸会导致胸口难受,但这只是轻的情况。

  如果胸口有种烧心般的痛感,那很有可能是反流性食管炎。因为反流性食管炎明显的症状就是胃酸往食道回流,胃酸的酸性比较强,会对人体造成刺激,使人感觉胸口有种烧灼感,很痛。

  3、胸痛伴随着疲倦、气短

  如果你已经上了45岁,不仅有胸痛的感觉,有时候背也会痛,整个人特别容易疲倦,心慌胸闷、头晕恶心,十有八九是更年期综合征,并不是心脏病。

  进入更年期阶段的女性雌激素水平急速下降,内分泌紊乱,从而导致脏腑的功能失调,出现胸闷胸痛等于冠心病相类似的病症。更年期是疾病容易趁虚而入的一个时期,应该要重视调理。

  4、胸部与腹部都痛

  胸腔与腹腔离得很近,因此有时候腹部疾病发作也会辐射到胸部而引发胸口疼痛,比如胰腺。

  患有急性胰腺炎就会有强烈的腹痛感,而胸部也会受到牵连,出现胸口剧痛的情形。此时应及时去医院检查,以免延误病情。

  除了以上这些疾病会引起胸痛之外,颈椎病、神经官能症、带状疱疹等疾病也会造成胸痛。因此一旦有胸痛的症状,不能一刀切地归咎于心脏问题,还是赶紧去医院查查为好。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

胸口中间疼是怎么回事 胸口疼是怎么回事 胸口疼痛是什么原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...