别拿肚子疼不当病 再不治疗就晚了

  随着人们压力变大,饮食随之变得不规律,容易暴饮暴食,所以也经常造成肚子疼,因为习惯了,所以也就你当回事了,能忍就忍过去了,大家都觉得也没什么大不了的,过一会就好了,长期以往,人们便也不把肚子疼当回事了,也从来不想去医院看,觉得反正一会就好,不值得往医院跑,这么麻烦。

  可是肚子疼真的像你想的这么简单,难道真的是因为吃撑了,吃凉了,简单的拉肚子这么简单吗?当然不是,不同部位的疼痛向你传递出你身体的这些信号。

  当右上腹痛时,可能是胆结石、胆囊炎、肝炎、肝癌等的前兆。因为右上腹是肝脏和胆囊所在的地方,如果出现右上腹的疼痛主要病因包括胆结石、胆囊炎、肝炎、肝脓肿、肝硬化等。

  当上腹痛时可能是胃病、十二指肠溃疡、心绞痛等的征兆,因为上腹部是胃和十二指肠所在的地方,因此主要病因有胃病、十二指肠溃疡、消化不良等。此外一些不在腹腔的脏器病变也会表现在腹痛上,如冠心病有心绞痛心肌梗塞,也会表现该部位的疼痛。

  当左上腹痛时可能是胰腺病、胃病等,左上腹这里有胃、胰脏和脾脏。这一区域疼痛,除各种胃病外,常见的还有胰腺疾病。

中腹部痛时可能是急性肠炎

  当右侧腹痛时可能是肾脏结石、输尿管结石、升结肠肿瘤等。若当侧腹部阵发性剧烈绞痛,并向会阴部或腰部放射时,可能是因为泌尿结石引发的右侧腹痛。

  当中腹部痛时可能是急性肠炎、肠梗阻、铅中毒等。中间部位出现疼痛则多数原因出在肠子上 ,例如急性肠炎、急性肠梗阻、肠扭转、肠系膜血栓等等,此外值得注意的是,铅中毒的病人,其中一个症状也是以肚脐周围为主的腹痛。

  当左侧腹痛时可能是肾脏结石、输尿管结石、降结肠肿瘤等。和右侧腹痛类似,左侧这里有降结肠和左侧肾脏。症状与右侧腹痛相似。

当右下腹痛时可能是盲肠炎

  当右下腹痛时可能是盲肠炎、阑尾炎、尿路结石或炎症等。右下腹包含盲肠、阑尾,生殖系统、泌尿系统的脏器也在这个区域附近,其中最常见的属于阑尾炎,“转移性腹痛”是阑尾炎的一大特点,多数患者起病时先感觉上腹部或者中腹部隐痛,数小时后转移至右下腹,呈持续性隐痛,伴阵发性加剧。

  当下腹部痛时可能是盆腔炎、前列腺炎、睾丸炎、直肠肿瘤、尿道结石或炎症等。下腹部这里主要脏器有子宫、膀胱和直肠,因此疼痛的症状有可能来自于盆腔炎、前列腺炎、睾丸炎、直肠炎、指出肿瘤、尿道结石或炎症等。

  当左下腹痛时可能是宫外孕、乙状结肠炎、男子精索炎、淋病、卵巢囊肿等。左下腹有乙状结肠、左侧输尿管、卵巢等。结肠炎的腹痛一般多为隐痛或绞痛,女性左侧疼痛,有可能是宫外孕等异位妊娠,疼痛表现随出血多少与速度而有不同;此外巢囊肿蒂扭转时,疼痛也会忽然发生于下腹部一侧,为持续性绞痛,常伴有恶心与呕吐。而男性左下腹痛除结肠炎外,有可能是输尿管炎,伴有左腰脊柱旁疼痛,左精索静脉曲张也是常见的左下腹痛的原因,特点是坐位时更明显,疼痛向左会阴部放射,可伴随睾丸隐痛。

  因此,当肚子出现疼痛时,切不可大意,一定要真的疼痛的部位,及早治疗。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

冠心病 心肌梗塞 有心绞痛 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...