犯困怎么办 初夏体内湿气重总犯困按摩这

  现在刚刚进入初夏,天气才刚刚开始热起来,对于现在的天气可能我们每个人都有一个感觉那就是犯困,提不起精神,那么这是什么原因导致的呢?其实就是因为初夏体内湿气重。下面就跟小编一起来了解一下犯困怎么办?办公室如何午睡?

  初夏犯困很正常,如果不能很好的休息可能会困的更加的严重,所以解决犯困的问题很重要,其实解决初夏犯困的问题我们只需要按摩几个穴位就可以。

  犯困怎么办

犯困怎么办

  1、百会穴

  按摩此穴可以提神醒脑、升举阳气。

  方法:用双手拇指或食指叠按于穴位,缓缓用力,有酸胀感为宜,持续30秒,同时可做轻柔缓和的环形按揉,反复5次。

  2、太阳穴

  按摩此处不仅提神还可缓解头痛。

  方法:用双手拇指或食指分别置于两侧太阳穴,轻柔缓和地环形转动,持续30秒。

  3、风池穴

  风池穴是足少阳胆经的穴位。按摩此穴除可提神外,还能缓解眼睛疲劳。

  方法:保持身体正直,两手拇指分别置于两侧风池穴,头后仰,拇指环形转动按揉穴位1分钟,可感到此处有明显的酸胀感,反复5次。

  以上3大养生穴位,不仅能解乏提神,还有利于身体健康,人们不妨抽空经常按按。

  以上的三个穴位是比较常见的一些穴位,这些穴位可以帮助我们提神醒脑,经常按摩还有利于身体健康,所以我们每天不妨抽空对按摩一下。好处多多,一定能帮助到大家。

  夏季犯困如何提神

夏季犯困如何提神

  1、拳头按压,释放疲惫

  拳头握紧,放在耳朵斜后方靠近颈部中央的头骨位置,闭上眼睛,头往后仰,能释放疲惫感。

  2、干刷身体,提神养生

  用手从肢体末端往心脏的方向干刷身体十次左右。要注意手臂要转动,整个手臂都要刷到;腿部分为脚踝到膝盖和大腿到臀部两个区域,方法同上,各刷十次。

办公室如何午睡 犯困怎么办 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...