如何按摩乳房 乳房出现病变会有什么表现

  乳房的重要性是每个人都知道的,若是日常不注意保养乳房的话,很容易导致乳房出现病变的情况。给乳房经常进行按摩是很有必要的,怎么按摩呢?小编给大家讲讲如何按摩乳房乳房病变的症状有哪些以及吃什么可以保养乳房

  如何按摩乳房

  1、上体推油法

  (1)、以大拇指一边,另外四指合拢为一边,虎口张开,从两边胸部的外侧往中央推,以防胸部外扩,每边30下。

  (2)、手保持同样的形状,从左胸开始。左手从外侧将左乳向中央推。

  (3)、推到中央后同时用右手从左乳下方将左乳往上推,要一直推到锁骨处,也就是说两只手交错着推左乳。

  2、经络按摩衍生法

  (1)、以大拇指一边,另外四指合拢为一边,虎口张开,从两边胸部的外侧往中央推,以防胸部外扩,每边30下。

  (2)、手保持同样的形状,从左胸开始。左手从外侧将左乳向中央推,推到中央后同时用右手从左乳下方将左乳往上推,要一直推到锁骨处。就是说两只手交错着推左乳。重复30次以后,换右乳。

  (3)、手做成罩子状,五指稍分开,能罩住乳房的样子。要稍稍弯腰,双手罩住乳房后从底部(不是下部)往乳头方向作提拉动作,重复20次。

  (4)、双手绕着乳房作圆周形按摩,按摩到胸部上剩下的所有的精油都吸收完为止。

  3、侧推乳房按摩法

  用左手掌根和掌面自胸正中部着力,横向推按右侧乳房直至腋下,返回时用五指指面将乳房组织带回,反复20~50次后,换右手按摩左乳房20~50次。

  4、直推乳房按摩法

  先用右手掌面在左侧乳房上部,即锁骨下方着力,均匀柔和地向下直推至乳房根部,再向上沿原路线推回,做20~50次后,换左手按摩右乳房20~50次。

  5、热敷法按摩乳房

  每晚临睡前用热毛巾敷两侧乳房3~5分钟,用手掌部按摩乳房周围,从左到右,按摩20~50次。只需按上述方法每天按摩1次,坚持按摩2~3个月,可使乳房隆起2~3厘米。

  乳房病变的症状有哪些

  1、乳房胀痛

  患有乳腺增生的患者经常会伴有单侧或双侧乳房胀痛或触痛。疼痛的部位在乳房肿块处,也有可能是周围,有些患者也可能出现乳头痒现象。疼痛一般是与月经周期的有关,在月经来潮前会加重,而在月经来潮后会渐渐消失。

乳房病变的症状有哪些 吃什么可以保养乳房 如何按摩乳房