中国人第一死因原来是它

  对于中国人来说,说到第一死因,大家想到了什么?癌症?毕竟闻癌色变,其发病率高,死亡率也高。还是心血管疾病?毕竟一不小心,老年人就会患上。其实,这里的第一死因,是中风,不要觉得惊讶,就是中风。你可能听过,也可能见过,但是,对于中风,你真的了解吗?

  中国卒中协会,在2015年,根据数据公布:目前,中国每12秒,有一人卒中,每21秒,有一人死于卒中。中国人出现中风,平均年龄66岁。可见,这个你认为平常的病症,充满了凶险。对于中风,你需要重新认识。

  什么是中风?

  目前,说到中风,往往是内伤病症,属于类中风。大多因气血逆乱、脑脉闭阻,血溢于脑所致。表现出突然昏倒、半身不遂、肢体麻木、半身偏瘫等。

  有人会说,为何我身边的人,出现了中风,送去了医院,抢救时间,都来不及。其实,针对全球中风发生症状进行分析,九成的中风,自己可以避免的。很多时候,一些风险因素,让你防不胜防。

  哪些危险因素,会导致中风?

  个人习惯

  习惯,成为重要一环,不健康生活习惯,可能会诱发中风,例如:抽烟、酗酒、缺少锻炼。

  身体病症

  中风,并不是凭空出现,有时也与其它病症联系在一起,例如,血糖高、胆固醇高、过度肥胖,都会成为诱发中风的因素。

  环境因素

  你可能不相信,环境的好坏,也会诱发中风,即使没有上面两个因素严重,但你不要忽视,空气污染,这些都不容忽视。

  当然,针对常见因素,生活习惯造成中风,成了大的因素,需要我们做好多方面保健。

  从饮食着手,改变不良习惯,科学进行运动,能让你避免中风,更好调节。

  如何避免中风?

  合理饮食

  喝茶,你非常喜欢,不妨喝一些绿茶,绿茶抗氧化很强,其中的维生素E、鞣酸,增强血管壁弹性,血管壁变薄,可能会诱发中风,多喝绿茶,增强血管弹性,促进血液流动,从而避免中风。

  做米饭、煮粥时,你更多使用精米、精面。其实,杂粮效果更好。五谷杂粮,虽说口感略粗糙,但对降血压、降胆固醇很有效,从而能降低了患心脏病、患中风的风险。例如,煮粥的时候,抓一点谷类熬煮,保健功效更强。

  中国人,对补钙更热衷,对补充叶酸,似乎很少去做。更多的时候,想孕妇要补叶酸。其实,叶酸应该补充,叶酸能改善血管,能预防冠心病、心血管疾病,避免患上中风。

  戒烟戒酒

  年纪大了,烟酒该戒就戒了,抽烟过多、酗酒过度,诱发心血管疾病,引起中风。

  运动保健

  上班族,可能一坐一整天,其实,坐在座位上,也能锻炼。放松身体,端正的坐着,颈部的肌肉放松,做出点头的动作,向上、向下。随后,可以做出向左、向右的动作,做这动作时,动作缓慢,控制在三分钟,颈动脉血液,进入大脑,为大脑提供动力,避免脑中风发生。

  也可以伸出左手,张开,随后合拢握紧,再张开、再握紧,每天早中晚抽三分钟做这个动作。因左手进行锻炼,给右脑发送信号,能锻炼右脑血管,避免血管脆弱、破裂,从而预防中风。

  关于中风,就讲解这么多,对引起,中国人第一死因,你有了更多了解,了解引起的因素,进行合理保健,能让你避免中风,促进健康。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

中风如何预防 中风的危害 中风的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...