脑中风成植物人 预防脑中风有高招

  小编周末随便上网瞧了瞧,点开某卫视的一个健康节目,发现了有一期关于脑中风的节目讲得非常好(为避免广告的嫌疑就不直接上节目的名称了),感觉很有必要跟大家分享一下这些知识。

  脑中风成植物人

 

  节目开始的时候介绍了一个真实的案例:日本的一位女性脑中风患者,做了手术之后虽没有生命危险,但没有苏醒,成为了我们常讲的“植物人”。

  后来家人千里迢迢把她送到北京看中医,没想到,在专家通过中西医的治疗下把她治好了,这不得不称之为生命的奇迹。

  中西医结合治疗脑中风

 

  参加节目的是北京某医院神经内科中西医结合的主任医生,也是这位日本患者的主治医生。他经过四十几年的临床观察发现脑中风的根源在于我们的脏腑,并由此探索出了一套防止脏腑出问题、保护心脑血管的好办法。

  预防脑中风的高招

  脑中风是一种严重的心脑血管疾病,想要预防,除了在平时生活中保持平心静气的的心态、低脂低盐的饮食习惯、劳逸结合的生活方式、随时监测血压血糖的习惯之外,还有一点很重要,就是坚持早晚一杯温开水。

  温开水能够快速有效地稀释粘稠的血液,只要保持住血液的粘稠度不要过高,就能够大大减少脑中风的危险性。同时温开水还能促进血液循环,对于中风后正在康复的患者很有好处。

  早上起床后,先不要直接站起来(尤其是中老年人),以免因突然站立导致头晕而出现摔倒的情况,应该坐在床边,喝下一杯温开水后再慢慢起身。

  睡觉前也要喝一杯温开水。有些人不习惯只喝白开水,喜欢在水中加点茶叶,这对中风患者来说是不适合的,因为茶叶能够影响睡眠,睡前喝茶水,人体的脏腑无法处在一个平和的状态。再不喜欢,为了健康,还是坚持只喝温开水吧。

  出现以下症状及时就医

  脑中风发病很急,许多人都因此而错过了治疗的佳时机。因此,中老年人若出现头晕头痛、四肢麻木、说话或动作不利索,这些小症状都不能忽视,应及时去医院检查。

  平时要经常轻柔地转动转动脖子,并且用手指揉搓后颈、肩膀和头皮,以促进大脑的血液循环,每天早晚坚持按摩这些地方20分钟左右,能够大大降低脑中风的风险。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

脑中风前兆 脑中风怎么治疗 脑中风的预防 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...