鼻子上挤出的白色条状物是什么 如何避免产生

  脸部是一个人的门面,面庞上出现的任何的异样都会对我们的外部形象产生极大的影响,我们的自信心也会因此受损。而面部皮肤问题,却困扰着很多人,痘痘、粉刺、黑头等等问题,让人头疼不已,在我们的鼻头部位更是问题的其中区域,不但如此,很多人在用手指挤压鼻头皮肤时,会毛孔中涌出白色的条状物质,黏腻不堪,十分恶心,这是什么东西呢?

如何清洁鼻头皮肤

  这种条状物质的产生,可能是有以下几种原因。

  皮脂腺分泌的油脂

  我们的皮肤上分布着密集的皮脂腺,它受激素控制而分泌油脂,当油脂分泌过量时,会将毛囊堵塞,大量的油脂淤积此处,形成了脂肪粒,而鼻头处分布这大量的皮脂腺,当我们用力挤压皮肤时,毛囊内脂肪会被挤出,也就形成了我们所见的白色条状物。

  如何能有效缓解因这一原因造成的皮肤异常呢?

  首先,在饮食方面要养成清淡的饮食口味,避免辛辣、油腻等刺激性较强的食物的过量摄入,它们会导致体内内分泌失调,造成皮脂炎分泌异常,增加油脂累积,多吃富含维生素的蔬菜水果,它们对稳定内分泌很有帮助。再者,熬夜的习惯一定要改掉,合理地安排作息,保证充足的睡眠时间,要是每天能坚持适量的体育锻炼就更好了,这些习惯对稳定内分泌极有帮助,也就避免了各种皮肤问题的出现。

如何清洁鼻头皮肤

  螨虫引起的皮肤感染

  当我们的面部的毛囊中寄生者螨虫时,这种寄生虫会吸收细胞内的营养和皮脂腺分泌物,导致皮肤出现红斑、丘疹、痤疮等各种问题;鼻头皮肤如果感染螨虫,挤压时就会出现白色条状物,它们是螨虫的分泌物、皮脂腺油脂等多种物质的混合物。

如何清洁鼻头皮肤

  对于这种问题又该如何缓解呢?首先要做好面部清洁工作,每天两次用温水彻底洁面,避免面部应残留细菌、灰尘而造成皮肤感染,可以辅以温和的洁面产品,以增强清洁效果。再者,做好个人卫生工作,不和别人混用毛巾、枕头等私人用品,避免感染上螨虫;此外,室内卫生也不容忽视,床头、地毯、沙发等处都要定期彻底清洁,这里都可能分布着大量螨虫;做到这些,螨虫的威胁一定能降低。

  如果你也存在这一皮肤问题,按照上述调理方式,一定能有效缓解。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

清洁 皮肤 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...