血液粘稠的症状 降低血液粘稠度用这个方法

  血液粘稠度高也就是我们常说的血脂稠,这种情况虽然不是什么大病,但是如果我们置之不理的话可能会导致严重的心血管疾病,所以积极的治疗这类疾病很重要。那么血液粘稠度高有什么信号呢?血液粘稠的危害有哪些呢?如何降低血液粘稠度呢?感兴趣的朋友请看下文吧。

  血液粘稠的4个信号

  1、晚上清醒、起床头晕

  血粘度高的人,早晨起床会头晕目眩,跟普通人睡醒后精神抖擞完全不一样,但一到了夜晚就精神状态很好。

  2、下蹲困难,蹲着干活时胸闷气短

  血液粘稠的人大多超重,这些人蹲下来很费劲,即使蹲下也容易出现胸闷气短的现象。

  这是因为人在下蹲时,血液回流心脏的比较少,如果血液粘稠,肺、脑等脏器还会缺血,引起呼吸困难。

  3、午饭后困倦

健康人午餐后都会犯困,但血液粘稠所引起的午后困倦跟它有所不同

  健康人午餐后都会犯困,但血液粘稠所引起的午后困倦跟它有所不同。

  血粘度高的人午饭后特别犯困,如果不休息,整个下午就没精打采,这是因为血液太过粘稠,引起大脑供血不足。

  4、阵发性视力模糊

  有些中老年人平时视力不差,但会偶尔出现视力模糊的情况,这可能跟血粘度有关。

  血液粘度过高,血液不能充分营养视神经,视网膜和视神经会短暂出现缺血,引起视物模糊。

血液粘度过高,血液不能充分营养视神经,视网膜和视神经会短暂出现缺血,引起视物模糊

  血液粘稠的危害

  1、加快动脉血管硬化

  血液变得粘稠,就会伤害到毛细血管,甚至堵塞毛细血管,因此过多油脂沉积于血管壁上,会加快动脉血管硬化。

  2、诱发或加重冠心病

  血液黏稠会引起的心、脑、肺、肾等重要脏器的血液供应不足,造成器官缺血缺氧,从而可导致冠心病等心血管疾病病情的加重。

  3、促成血栓、栓塞形成 

如何降低血液粘稠度 血液粘稠的危害 血液粘稠的症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...