便秘的危害 容易变老竟是这个因素

  便秘是一种很常见的症状,很多人都会遇到,一旦出现便秘对我们的身体有很大的危害,很有可能会引起多种疾病的出现。生活中导致便秘的原因有很多,稍有不慎就会引起便秘,一些食物可以帮助我们缓解便秘的情况,吃什么好呢?下面会有详细的介绍。

  便秘的危害

  1、易变老:如果我们的身体长时间的处在便秘的情况下,那么很有可能会引起身体中毒素的堆积,这个时候毒素会使整个身体都受到严重污染,很有可能会引起皮肤衰老,同时也会侵害我们的内分泌系统,引起人体组织老化,更年期提前。

身体长时间的处在便秘的情况下

  2、易变丑:身体中如果有便秘的情况出现, 那么很可能会导致体内中水分不足,这个时候会引起体内微量元素失衡,引发面部肌肤问题,这个时候我们会出现色素沉着、瘙痒、毛发干枯,并且我们会感觉自己的皮肤粗糙、面色暗黄、色斑、痤疮等等。

  3、易肥胖:患有便秘的朋友很有可能会导致肥胖的症状,主要是因为宿便中的脂肪含量高,而且我们身体中的肠道蠕动减慢,食物残渣存留时间越长,那么我们身体就会吸收的越多,身体就不断堆积脂肪,腹部会堆积很多的脂肪,所以小肚子会越来越大。

  4、有口臭:毒素的聚集可引起口臭和体臭。

  5、易痛经:慢性便秘病人由于长期盆腔肌肉刺激,常可引发痛经。

  6、易生病:长期的排便不畅,粪便干燥,可直接引起或加强肛门直肠疾患。如直肠炎、肛裂、痔等。同时代谢产物产生大量有害物质,如甲烷、酚、氨等,这些物质部分扩散进入中枢神经系统,干扰大脑功能,影响大脑功能。

  7、无性福:由于每次长时间用力排便,使直肠疲劳,肛门收缩过紧及盆腔底部痉挛性收缩的缘故,性生活不容易有高潮。

  8、易患癌:便秘病人的有害毒素持续刺激肠粘膜,易导致大肠癌。

便秘病人的有害毒素持续刺激肠粘膜

  9、易猝死:特别是高血压、冠心病等心血管疾病患者,严重便秘的肛门怒挣,用力排便可使血压急剧上升,造成中风,甚至猝死。

  便秘的原因

  第一、脾肾虚寒

  这种情况常见于久病不愈的中老年人身上,这类人群普遍存在着肾阳虚损以及阳气不足的现象,一般在稍微遇寒之后就会出现脾肾阳衰的后果,肠道没有力气,因此大便在行内无力运行,就会导致便秘,这种便秘被称之为是冷秘。

  第二、津液不足

  如果一个人体质比较衰弱,而且气血比较虚弱的话,就会导致脾胃出现内伤,再加上喝水量比较少的话,大肠没有力气来传送,因此血虚津亏会导致大肠缺乏滋养,肠道干涩的话自然大便也容易干结,这种便秘被称之为虚秘。

  第三、燥热内结

  这是因为不健康的饮食习惯导致的,如果长期饮食太过辛辣刺激,会在不知不觉当中摄入太多的厚味食物,长期以往就会导致阳盛灼阴,这种情况下肠胃很容易耗损津液,因此肠道容易出现燥热的现象,容易导致便秘出现,这种便秘被称之为是热秘。

便秘吃什么 便秘的危害 便秘的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...