消化不良的症状 腹胀可能是这个原因

  消化不良是消化能力比较差的人常常会出现的问题,消化不良的症状有很多,如果你曾经经历过,应该就会比较清楚了。导致消化不良的原因有很多,在平时大家应该要多注意,消化不良怎么办?如果你有这样的疑问,请看下面的文章吧!

  消化不良的症状

消化不良的症状

  腹胀

  消化不良的一个主要症状就是腹胀,肚子里面好像有很多的食物堆积在里面,消化的特别慢,摸起来肚子是圆鼓鼓的,这就是典型的消化不良。一般来说一顿饭需要两个小时到四个小时的时间来消化,但是消化不良的人需要更久时间。

  呕吐和反酸

  如果食物进入我们的肠胃之后快速的被消化了,其实我们不会有什么特别的感觉。但是当食物没有被消化掉的时候,就会堆积在肠胃内发酵,从而产生一些难闻的气味,使人出现口臭的问题,还会让人想要呕吐,这也是很常见的症状。

  便秘和腹泻

  食物一直堆积在肠胃里面,没法正常的被人体吸收和消化,于是就会产生便秘的问题,这点相信多数人都是可以理解的。这样的情况如果长期维持,没有得到解决,那么肠胃功能就会出现紊乱的情况,可能还会时常伴随腹泻的问题。

  营养不良

  这主要针对长期消化不良的患者,食物得不到充分的消化分解,从而就不能充分吸收,长期吸收不好,营养自然跟不上。

  消化不良的原因

  1.饮食不当

  首先,经常性食用辛辣刺激或重口味的食物,容易刺激胃肠道粘膜,减弱胃肠道的消化吸收能力,就会引发消化不良的不适。

  其次,食用过多肉类而较少摄入瓜果蔬菜,会造成体内纤维素不足,加重肠胃的负担并造成消化不良。

食用过多肉类而较少摄入瓜果蔬菜,会造成体内纤维素不足

  三餐不规律或有暴饮暴食的习惯,容易影响胃肠道的正常消化和吸收功能,造成大量食物堆积在胃肠难以消化。

  2.精神紧张

  长期精神紧绷、压抑的状态,会使人的神经系统和内分泌系统失控,继而引发胃肠消化不良的症状。

消化不良怎么办 消化不良的原因 消化不良的症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...