吃草莓的好处

草莓亦称红莓、洋莓等,是一种众人喜爱的水果之一。具有极高的营养价值,含有丰富的氨基酸、果糖、蔗糖、葡萄糖等成分,能够起到美白牙齿、助于心脏健康等作用。因此,吃草莓也是有一定的好处的。那么,草莓要怎么洗呢?孕妇能吃草莓吗?草莓酱怎么做?草莓还有哪些食用方法?下面大家就和小编一起来了解一下草莓方面的知识吧!

相关食用方法

草莓浓汁焗龙虾的做法
草莓富含氨基酸、果糖、维生素B1、B2、烟酸及矿物质钙、镁、磷、钾、铁等,这些营养素对生长发育有很好的促进作用。
草莓奶油泡芙的做法
草莓中含有的苹果酸作为一种收敛剂,与发酵粉混合时产生氧化作用,可以去除咖啡、红酒和可乐在牙齿表面留下的污渍。
草莓千层饼的做法
草莓富含氨基酸、果糖、蔗糖、葡萄糖等营养成分,草莓中的有效成分,可抑制癌肿的生长。那么,你吃过草莓千层饼吗?
草莓华夫饼的做法
香甜的华夫饼,配上白白的奶油和红艳的草莓,既可当早点又可在午后聚会时作为甜点奉上。下面就来学一下它的做法吧。
草莓可丽饼的做法
草莓果肉柔软多汁,无皮无核,味酸甜爽口,含丰富的维生素C ,帮助消化。与此同时,草莓还可以巩固齿龈,清新口气。
草莓奶油塔的做法
草莓最好在饭后吃,因为它含有大量果胶及纤维素,可以促进肠胃蠕动、帮助消化、改善便秘,适用于食欲缺乏、便秘等病症。

热门文章

  • 草莓的营养价值 六种做法教你吃草莓
    说起草莓,那可真是老少咸宜的一种水果,而小朋友们尤其爱吃。很多人都说草莓的营养价值高,那么你知道吃草莓的好处有多少吗?除了洗净生吃之外,你还知道几种草莓的做法呢...
  • 吃草莓的好处 经常吃草莓可以养肝明目
    大家都知道草莓是一种非常美味的养生食材,吃草莓的好处很多,不仅可以有效的养肝明目,还有很好的滋补功效,除此之外,草莓的功效与作用还有很多,比如增强体质,对预防癌...
  • 草莓的营养价值 多吃草莓能减肥还能防癌
    草莓,是一种营养成分很多的水果。吃草莓的好处,大家心里都有些概念。知识不能准确地表达出来,那么草莓的营养价值究竟有多高呢?草莓的功效具体又有哪些呢?下面我们就一...
  • 两种方法帮助男人远离辐射伤害
    现在人每天面临的辐射其实很多,比如说电脑辐射,手机辐射等。特别是对于那些处于IT行业的男性来说,每天至少有八个小时的时间要面对电脑,这不排除回到家后长时间玩手机...
  • 草莓的营养价值 多吃草莓美容又抗癌
    草莓,是水果中比较独特的一种。因为其形状独特,外形独特口感也独特。喜欢吃草莓的朋友,知道吃草莓的好处吗?草莓的营养价值又有多少呢?下面小编就一起和大家聊聊吃草莓...
  • 女人30前常吃点它能延衰10年
    面对繁重的工作和生活压力,人们往往会感到力不从心,再加上日常不恰当的肌肤护理,使得一些人看上去会比实际年龄大一些。相信对于每一位爱美的女性来说,肯定不希望岁月扼...
  • 又到草莓季“嗑药”草莓咋识别
    又到了草莓集中上市的季节,昨日记者走访各大水果店商超发现,和过年前后刚上市时的动辄五六十元一斤相比,现在的草莓价格更为公道,价格普遍在10元钱左右。如何挑选到无...
  • 巧吃一种水果远胜6种保健品
    生活水平的提高,让人们对于基本的温饱已经不再担心,更多的时候,是会想着如何让自己寿命更长久,长寿也一直是人类讨论的话题。为了健康长寿,不少人会想着吃药物,毕竟在...
  • 网传“个大”草莓打激素 专家认为“不靠谱”
    3月是草莓上市的时候。近日,城管查获了一整箱“奇形怪状”的草莓,引发很多消费者对激素草莓的担忧和讨论,同时名为“激素草莓辨别法”的文章也炒热了网络。记者走访发现...
  • 5大公认的健康水果 任何一个都别错过
    水果是生活中人人都喜欢摄取的一种食物,一年四季,都有水果上市,以这个时节来说,草莓俨然成了人们最喜欢的一种食物。不同的季节有不同新鲜的水果成熟,水果种类的不同,...
  • “草莓含激素”危害人体 专家称传言不靠谱
    三月,是草莓大量上市的季节,趁着温暖的好天气,很多市民外出踏青摘草莓,酸酸甜甜的草莓,吃起来特别爽口。不过,最近微信朋友圈上有传言称,市场上销售的个头偏大或长相...
  • 草莓的功效与作用 常吃草莓能益气养血
    被誉为“水果皇后”的草莓,其特殊的营养价值,不知道大家知道多少?今日小编就和大家说说。聊聊草莓的营养价值,草莓的生长环境,还有吃草莓的好...
  • 女性吃这物滋阴养血重返十八岁
    草莓的营养价值,相信大家都是有所了解的。因为草莓的口感偏甜,看起来也比较有食欲,所以受到不少人的欢迎,尤其是女性朋友。而且很多人了都不了解的是,女性常吃草莓能够...
  • 吃草莓的坏处 春季草莓吃多易导致这些疾病
    草莓,这是一种深受人们喜爱的水果。相信大多数的人都是喜欢吃草莓的。那大家可否知道吃草莓有什么坏处呢?知道草莓的营养价值是什么呢?知道吃草莓有什么好处呢?如果不知...
  • 孕妇能吃草莓吗 孕妇吃它孩子准聪明
    生活中,草莓随处可见,草莓深受广大群众的喜爱,草莓的营养价值有哪些呢?吃草莓的好处有什么呢?那么孕妇能吃草莓吗?对于草莓的知识大家一定知道的不全面,下面和小编一...
  • 草莓的营养价值非常高,它含有丰富的维生素C,对身体非常有益,草莓除了助消化外,还有哪些功效与作用呢?
  • 很多人都喜欢吃草莓,草莓除了当水果吃以外,它还有很多别的吃法,你听过冻草莓吗?具体应该如何做呢?
  • 草莓是很多人喜欢吃的水果,红彤彤的,酸酸甜甜。尤其是女性,到了草莓上市的季节,就会经常买草莓。

吃草莓的好处知识

  草莓(学名:Fragaria × ananassa Duch,英文:Strawberry)。蔷薇科、草莓属多年生草本,一种红色的花果,又名凤梨草莓、红莓、洋莓、地莓等,外观呈心形,鲜美红嫩,果肉多汁,含有特殊的浓郁水果芳香。

  中国各地栽培,原产南美洲,欧洲等地广为栽培。

  食疗价值

  1、治糖尿病:鲜草莓适量。将其洗净,频频食用。

  2、治干咳:鲜草莓60克,冰糖30克。将两种原料入锅,一同隔水蒸烂。每日3次分服。

  3、治贫血:草莓100克,红枣15颗,荔枝干30克,糯米150克。将这四种食物入锅,加适量水熬粥食用。每日1次。

  膳食价值

  1、饭前吃草莓缓解胃口不佳

  遇积食腹胀、胃口不佳时,可在饭前吃草莓60克,每日3次;

  齿龈出血、口舌生疮、小便少、色黄时,可将鲜草莓60克捣烂,冷开水冲服,每日3次。

  鲜草莓冰糖隔水炖服

  干咳无痰,日久不愈时,可用鲜草莓6克与冰糖30克一起隔水炖服,每日3次;

  遇烦热干咳、咽喉肿痛、声音嘶哑时,可用草莓鲜果洗净榨汁,每天早晚各一杯。

  2、草莓对胃肠道和贫血有调理作用

  现代医学研究认为,草莓对胃肠道和贫血均有一定的滋补调理作用。草莓除了可以预防坏血病外,对防治动脉硬化、冠心病也有较好的功效。草莓中的维生素及果胶对改善便秘和治疗痔疮、高血压、高脂血症均有一定效果。草莓中含有一种胺类物质,对白血病、再生障碍性贫血等血液病亦有辅助治疗作用。草莓是鞣酸含量丰富的植物,在体内可吸附和阻止致癌化学物质的吸收。

热点推荐

野草莓能吃吗
野草莓能吃吗
野草莓顾名思义是一种野外生长的草莓,又称为森林草莓。