冷冻草莓怎么做罐头 吃草莓有哪些好处 

  生活中有很多人都非常喜欢吃草莓,草莓中的营养诸多。有的人喜欢用草莓做罐头,可是冻草莓能不能做罐头呢?今天小编给大家讲讲冷冻草莓怎么做罐头吃草莓的好处以及怎样挑选草莓。一起来了解一下。

  冷冻草莓怎么做罐头

  冻草莓罐头的制作方法一

  消毒装果酱的瓶子:将瓶子放进煮沸的水中,消毒5分钟取出,倒立放置晾干,直到水分完全蒸发即可使用将冰糖煮融化后,倒入洗净沥干水份的草莓,将水倒入锅中,加入冰糖大火煮开,再开大火煮开后即可关火,将草莓和糖水装进消毒过的瓶子中。盖上瓶盖,倒扣放凉即可。

  冻草莓罐头的制作方法二

冻草莓罐头的制作方法二

  首先草莓,洗干净,去蒂,把电饭锅洗干净放入水。水不要太多,不要超过草莓,因为草莓自己会产水的,太多的话草莓味道会冲淡的。电饭锅放好盖上锅盖,按下煮饭键,不要走开哦,要看着的,不然等会煮开了会流出来哦,等到你听到咕嘟咕嘟的声音时就开了,可以掀开锅盖看看,然后拔掉电饭锅插线,再稍微闷一下下,掀开锅盖,放两勺蜂蜜,再盖上锅盖,等2分钟,再把锅盖拿下来。加入适量冰糖。

  冻草莓罐头的制作方法三

  消毒装果酱的瓶子:将瓶子放进煮沸的水中,消毒5分钟取出,倒立放置晾干,直到水分完全蒸发即可使用,将冰糖煮融化后,倒入洗净沥干水份的草莓,将水倒入锅中,加入冰糖大火煮开。煮开后即可关火,将草莓和糖水装进消毒过的瓶子中。盖上瓶盖,倒扣放凉即可。

  吃草莓的好处

  防止掉发

  草莓含有叶酸,鞣花酸,维生素B5和B6,这有助于防止你的头发稀疏与脱落。此外,矿物质,如镁和铜等,有助于防止真菌生长和头皮屑。自制草莓发膜也非常适合你的头发。

  美容作用

  草莓富含抗氧化剂和维生素C,有助于延缓衰老,保持皮肤健康和长时间防皱。草莓还是水杨酸的天然来源,众所周知,草莓是痤疮的天敌,是完美的自制面膜。

草莓是痤疮的天敌

  预防心脏病

  草莓含有抗氧化剂和黄酮等基本营养,有利于防止引起动脉堵塞的坏胆固醇生成。此外,草莓具有抗炎特性,保护你的心脏。这是建议你多吃草莓的首要原因。

  增强记忆力

  假如你想增强记忆力,那就在你的日常饮食中添加草莓。草莓含有非瑟酮,这是一种自然产生的类黄酮,能刺激信号通路,有助于提高你的记忆。根据发表在神经病学年鉴的研究,每周吃两个或更多草莓能帮助老年妇女延迟记忆衰退。

  增强抵抗力

  草莓富含维生素C,有助于增强免疫系统,保护你免于感染。一杯草莓中含有每日所需的100%维生素C。在草莓丰收之季尽情享受吃草莓的乐趣吧。

冷冻草莓怎么做罐头 吃草莓的好处 怎样挑选草莓 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...