草莓吃多的危害 草莓怎么挑最好

  草莓是日常生活中多数人都比较喜欢吃的水果,甚至有的人可谓是草莓的忠实粉丝。可是草莓吃多了真的好吗?下面小编给大家讲一讲草莓吃多的危害草莓怎么挑选以及哪种草莓不能买。一起了解一下吧。

  草莓吃多的危害

  过敏

  鲜嫩红润的草莓不仅看着诱人,吃起来也是酸酸甜甜特别爽口,可是如果吃得太多了,由于草莓性凉,胃还没有分解,就会被吸收进入血液,有些过敏原就会导致过敏。吃草莓过敏是与草莓表皮中的蛋白质有关,这种蛋白质与存在于花粉中的过敏原相类似。草莓表皮上有软毛针尖,这类茸毛的性质也跟花粉一样,因为花粉就是由植物茸毛构成的。这些都可能引起过敏。

新采摘的草莓先吃少量

  过敏体质的人或者对草莓过敏的人要注意,新采摘的草莓先吃少量,不要一次吃很多,如果有过敏反应,就要立即停止了。另外,在吃草莓之前建议用盐水先浸泡,再用清水冲洗,尽管比较麻烦,但盐水的杀菌效果很好,足以起到清洁草莓的作用。

  腹泻

  草莓表面带有许多细小的籽,这些水果籽大多是纤维类,不能被肠道消化吸收,它们会刺激肠道蠕动,促进肠道内容物更快地排出体外。因为日常膳食纤维不足而常有便秘问题的人,就很适合吃草莓。

  可是,那些肠胃较弱的,胃酸过少,吃东西容易发生腹泻,甚至喝凉水都觉得想上卫生间的人,就不适合多吃草莓了,否则会带来腹泻困扰。腹泻时还应该少吃猕猴桃、火龙果、桑葚、甜瓜、葡萄、西瓜等带籽的水果。

  脱钙

  草莓因为草酸太多,吃多了会脱钙,这点要注意。刚吃完草莓别急着刷牙。像草莓这类酸性食物中含有的草酸、苯甲酸就能使牙齿表面脱钙,减少牙齿表面的硬度,此时,马上刷牙会造成牙面的损伤,久而久之,还容易造成牙齿过敏。

草莓虽然是很好的提神

  草莓虽然是很好的提神、开胃果,但是性凉,不要一次吃太多,尤其是脾胃虚寒、容易腹泻、胃酸过多的人更要控制量。肺寒咳嗽(咳白痰)的人也不宜吃草莓。容易痛经的女性朋友月经来潮时不要吃太多,以免加重痛经。草莓草酸钙含量较高,因草酸钙引发尿路结石的病人也要适当减少食用量。

  草莓怎么挑选

  第一,草莓不能太大,大小要均匀。我记得以前吃的草莓普遍比现在的小很多,也比较均匀。

  第二,正常的草莓呈自然的心形,现在市面上一些草莓不仅个头大,而且奇形怪状,咬开后常发现里面是中空的,就是激素造成的。

  第三,自然成熟的草莓特别的柔嫩,外皮可以说的上是吹弹可破的感觉。手感过硬的草莓是为了防止运输途中受损而提前采摘的。 

哪种草莓不能买 草莓吃多的危害 草莓怎么挑选 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...