孕妇可以吃草莓吗 如何正确挑选草莓

  在日常生活中,草莓是我们常见的一种水果。而且草莓的吃法很多,可加工成果汁、果酱、果酒和罐头等。那预付可以吃草莓吗?孕妇吃草莓的好处有哪些呢?下面我们一起来看看如何正确挑选草莓吧。

  孕妇可以吃草莓吗

  草莓含有丰富的维生素C,维生素C的含量约是等量的西瓜、葡萄或苹果的10倍,这对孕妇也大有好处。孕妇吃草莓可以防止牙龈出血等因为缺少维生素C而出现的症状。同时因为草莓含铁,还可以有效地预防孕妇贫血。

  国外学者研究发现,草莓中的有效成分,可抑制癌肿的生长。每百克草莓含维生素C50-100毫克,比苹果、葡萄高10倍以上。四季养生网餐饮网专家提醒,科学研究也已证实,维生素C能消除细胞间的松弛与紧张状态,使脑细胞结构坚固,皮肤细腻有弹性,对脑和智力发育有重要影响。饭后吃一些草莓,可分解食物脂肪,有利消化。

饭后吃一些草莓,可分解食物脂肪,有利消化

  所以说孕妇是可以吃草莓的,四季养生网提醒,孕妇吃草莓要注意适量,不建议食用非当季草莓,通过暖棚种植出来的草莓都含有一定的激素,对胎儿并不利,少量食用问题不大,但不能大量食用。另外草莓的挑拣也需要平整的,形状怪异的不要选择。

  孕妇吃草莓的好处

  1、预防孕妇贫血

  酸味食物可促进肠道中铁质的吸收,而草莓本身也含铁,所以孕妇吃草莓可以有效补铁,预防孕妇缺铁性贫血,对母亲和胎儿都有益处。

  2、补充维生素C

  草莓营养丰富,含有果糖、蔗糖、柠檬酸、苹果酸、水杨酸、氨基酸以及钙、磷、铁等矿物质。此外,它还含有多种维生素,尤其是维生素C含量非常丰富,每100克草莓中就含有维生素C 60毫克。孕妇通过吃草莓可以补充维生素C,可以防止牙龈出血等因为缺少维生素C而出现的症状。

孕妇通过吃草莓可以补充维生素C,可以防止牙龈出血等因为缺少维生素C而出现的症状

  3、助消化

  草莓含有果胶和丰富的膳食纤维,可以帮助消化、通畅大便。而且女性怀孕后,胎盘分泌一种绒毛促性腺激素,可抑制胃酸的分泌致使消化酶降低,导致孕妇胃口减弱,消化功能下降,故吃草莓这类酸味食物无疑是对此种反应的一种补救。

  4、明目养肝

  草莓中所含的胡萝卜素是合成维生素A的重要物质,具有明目养肝作用。草莓的营养成分容易被人体消化、吸收,多吃也不会受凉或上火,是老少皆宜的健康食品。

如何正确挑选草莓 孕妇可以吃草莓吗 孕妇吃草莓的好处 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...